2023年华东师范大学MEM(首席技术官方向)提前面试安排

华东师范大学上海国际首席技术官学院
2022-05-05 10:58 浏览量: 1874

亲爱的考生:

欢迎您报考华东师范大学上海国际首席技术官学院(下简称CTO学院)工程管理硕士(MEM)首席技术官方向,符合我校MEM报考条件的申请人(不含退役大学生士兵等专项计划)可申请参加提前面试,我院2023年MEM提前面试将根据疫情防控形势和上级部门的要求进行动态调整,采取线上视频面试或线下面试。具体形式及要求以各批次面试通知为准。

申请条件

2023年MEM提前面试申请人须满足以下学历及工作年限要求(工作年限计算截至2023年入学之日):

1

已获硕士或博士学位,并有2年以上工作经验的人员。

2

大学本科毕业后有3年以上工作经验的人员(工作年限计算截至2023年入学之日,下同)或获得国家承认的高职高专毕业学历或大学本科结业后,达到与大学本科毕业同等学力并有5年以上工作经验的人员。

注:外籍人士暂时不能报考我校MEM。

学习方式

报考专业代码

学习方向

和学习方式

报考类别

授课

时间

125601

首席技术官MEM精英项目

定向就业

2.5年

周末

非全日制

125601

首席技术官MEM高级项目

定向就业

2.5年

每月集中授课

非全日制

备注:上海国际首席技术官学院院系代码168

计划招生人数最终录取人数以复试录取结果为准。

* 上表信息如有变化,以当年招生简章及学校网站最新通知为准。

提前面试申请流程

我院MEM提前面试申请均须在系统内完成。

(一)申请批次及申请时间

申请

批次

月份

申请截止时间

面试

时间

面试

形式

备注

第一批

4月

4月22日

4月24日

腾讯会议线上

或线下面试。

周日

全天

第二批

5月

5月27日

5月29日

第三批

6月

6月24日

6月26日

第四批

7月

7月29日

7月31日

第五批

8月

8月19日

8月21日

第六批

9月

9月9日

9月11日

第七批

9月

9月23日

9月25日

第八批

10月

10月14日

10月16日

第九批

11月

11月18日

11月20日

*网上申请时间及面试时间有可能随招生进程有所变动,最终安排以我院官网或官方微信公众号发布的面试前公布的通知为准,如遇该批次申请人数达到上限,系统可能会提前关闭;根据申请情况和面试进展,CTO学院也有可能临时调整面试批次,请各位申请人留意我院网站招生资讯栏目。

* 每位申请人当年只能申请一个批次的提前面试,且只能选择首席技术官MEM精英项目或首席技术官MEM高级项目中的任一方向。不论提前面试结果如何,均不能再申请当年其他批次或其他方向的提前面试。

* 未能获得提前面试资格或未能通过提前面试的申请人,在联考分数达到华东师范大学上海国际首席技术官学院复试基本分数线后,可于系统内重新申请进入正常批次面试。

(二)提前面试申请

登录华东师范大学MEM报考申请系统(网址:https://ecnu.campuswit.com/enroll/mem/#/login)或点击左下角阅读原文,按要求完成提前面试的在线申请。

(三)申请材料的填写和上传

1.提前面试申请需提交的材料包括:个人简历、所在公司或单位组织结构图、学历注册电子备案表、推荐信等。申请材料的具体内容参见报考系统里的说明,所有申请材料采用电子化收集,考生按报考申请系统里的流程完成在线提交。

2.申请人须在在线完成所有必填项后,于意向申请批次关闭前,选择相应的面试批次并提交。资料一经在线提交,不接受任何理由的修改。考生应当明白,任何不真实的信息或不诚信的行为,将直接导致申请失败,已取得的成绩和资格也会被取消。

(四)申请材料评审

华东师范大学上海国际首席技术官学院将对申请人提交的所有材料进行评审,通过综合审查后,按批次公布获得面试资格的申请人名单。各批次的面试人数视当批申请人的数量和质量而定,如遇某批次面试名额有限时,申请人也有可能在后续批次中获得面试机会。

(五)面试参加确认

1.所有获得面试资格的申请人都将默认为接受面试邀请,如因故无法出席,须于规定时间内向CTO学院招生管理部提出邮件申请。

2.如获得面试资格的申请人面试当天无故缺席,将视作自动放弃申请,当年的申请将不再被受理。

提前面试形式和录取说明

(一)提前面试形式和内容

面试形式为在线远程的形式(面试用到的会议软件为:腾讯会议),主要内容包含以下三个部分:第一,综合能力考核;第二,外语能力考核;第三,思想政治能力考核。

工程管理硕士(MEM)属于管理类联考考生,根据教育部要求,面试中将安排思想政治能力考核,成绩计入复试总成绩。

(二)面试录取说明

面试类别

考核要求

录取说明

初试

复试

优秀

成绩达到国家 A 类分数线要求

完成除专业综合能力考核(面试)外的复试内容

复试通过后,可优先获得当年工程管理硕士预录取资格

良好

成绩达到国家 A 类分数线要求

完成除专业综合能力考核(面试)外的复试内容

复试通过后,按初试成绩及复试成绩总和从高到低排序,根据当年华东师范大学CTO学院MEM提前面试剩余招生计划名额以序优先录取。如果未能在提前面试剩余招生计划名额中录取,但符合我院复试基本分数线要求的,与正常批考生一起,按初试成绩及复试成绩总和从高到低排序,根据正常批次招生计划名额依序录取。

不合格

同正常批要求一样

成绩达到我院复试基本分数线要求

完成复试

复试通过后,按初试成绩及复试成绩总和从高到低排序,根据当年华东师范大学CTO学院MEM正常批次招生计划名额以序优先录取。

*以上各类别最终录取人数可能因考试成绩、上线人数等因素影响与原计划有所出入,上线生源不足的类别,未使用完的招生计划将在各方向内按照“优秀 - 良好 - 正常批”的次序使用。

1.面试结果将于该批次面试结束5个工作日后,通过华东师大MEM报考申请系统后台发布。

2.提前面试成绩“优秀”的考生成绩两年有效,但仅对申请人当年申请提前面试时所填报的非全日制MEM学习方向有效。

(三)注意事项

1.不论面试结果如何,所有申请人均须报名和参加2023年硕士研究生入学考试。MEM初试考试科目为英语二和管理类联考综合能力,满分分别为100分和200分,合计总分为300分。考试内容和要求请参考教育部发布的考试大纲。

2.思想政治能力科目考核由学校自主安排,将在全国管理类联考之后进行,考核成绩不合格者不予录取,考核成绩计入复试总成绩。有关思想政治能力考试的时间及说明请见华东师范大学研究生招生网及上海国际首席技术官学院网站的通知。

3.各类别录取方法详见招生简章说明。

编辑:葛格

(本文转载自华东师范大学上海国际首席技术官学院 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略