2023年北京大学光华管理学院MBA项目招生正式启动

北京大学光华管理学院
2022-03-07 浏览量: 2874

北京大学光华管理学院MBA项目从科学、专业和价值这三个维度构建MBA教育的底层逻辑和课堂内外的培养体系,以培养“北大新青年、商界新领袖”为目标,帮助新时代的变革推动者酝酿新思想、产生新知识、传播新理念、拓展新视野、抓住新机遇。

迄今为止,北京大学光华管理学院MBA项目已招收了二十八批MBA学生,万余名学生曾经或者正在这里学习。在学院全体师生的共同努力下,项目取得了长足的进步,同时形成了独具特色的MBA教育培养体系。

招/生/概/况

北京大学光华管理学院MBA项目包含全日制MBA、非全日制MBA项目。

报/考/条/件

中华人民共和国公民且学历及对应工作经验必须符合下列条件之一:

大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验(2020年9月1日前获得毕业证书);

大专毕业后有5年或5年以上工作经验 (2018年9月1日前获得毕业证书);

已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验(2021年9月1日前获得学位证书)。

申/请/流/程

一轮网申

在截止日期前填写并提交申请材料,包括:个人信息、教育背景、外语能力、工作经验、组织架构图、推荐信(1-3封)、其他补充信息等,材料填写完整并在线提交,提交后不可修改。申请材料的具体内容和填写要求参见系统内说明。

二轮网申

通过第一轮网申的申请人在规定时间内在线提交补充材料,包括个人视频与短文等。

预约面试

非全日制MBA项目:通过两轮材料审核的非全日制MBA项目面试的申请人可在线预约面试时间,一旦预约成功,申请人有且只有一次机会更改面试时间。

全日制MBA项目:通过两轮材料审核的全日制MBA项目申请人请密切关注报考服务系统,具体面试时间会及时公布并以邮件和短信的方式通知。

面试及思想政治理论考试

非全日制MBA项目均需要参加中文面试;全日制MBA项目、北大-康奈尔MBA/MMH双学位项目除参加中文面试外,还需要参加英文面试。北京大学思想政治理论考试在面试当天进行。

笔试

面试通过的申请人须参加全国管理类联考,考试科目为管理类综合能力和英语二。

政审与录取

笔试成绩合格后,进行录取复核、政审及调档。通过政审后将发放北京大学录取通知书。

招/生/时/间

全日制MBA项目

· 2023年全日制MBA项目的一轮材料提交最终截止时间为2022年9月12日13:00,二轮材料提交最终截止时间为2022年9月23日13:00。

· 申请人必须在此之前在线填写材料,检查无误后直接在线提交。对申请人的材料进行评审后,不设批次、不定期举行面试,建议申请人尽早申请并提交申请材料。

非全日制MBA项目

· 2023年非全日制MBA北京项目的一轮材料提交最终截止时间为2022年9月12日13:00,二轮材料提交最终截止时间为2022年9月23日13:00。

· 2023年非全日制MBA深圳、西部项目、北大-康奈尔MBA/MMH双学位项目的一轮材料提交最终截止时间为2022年8月26日13:00,二轮材料提交最终截止时间为2022年9月7日13:00。

· 申请人必须在此之前在线填写材料,检查无误后直接在线提交。对申请人的材料进行评审后,实行滚动预约面试,建议申请人尽早申请并提交申请材料。

招生门户

编辑:凌墨

(本文转载自 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略