网报即将截止,第一志愿推荐你冲刺这所双一流

MBAChina 2021-10-21 浏览量: 2688 [简/繁]

高校招生人数“骤减”,考研竞争更加激烈近几年参加考研的人数一直居高不下,考研的“上岸率”却越来越低,很多学生都被滞留在岸边。

对于22年的考研党来说,又是一场腥风血雨的战斗,其惨烈程度可能要远超以往,他们将要面临来自社会、学生以及高校方面的多重难关:

高校招生人数“骤减”,考研竞争更加激烈

根据高校公布的招生计划来看,2022年高校的研究生招生人数为110.7万,相较于前一年来说减少了近一万人。

按照扩招政策而言,高校的招生人数应该呈现上升趋势,之所以有所下滑,主要是因为研究生招收出现“供不应求”的状况。

从前三年的研究生报名人数来看,平均每年都会增加三四十万的考生,而招收人数又减少近一万名额。

意味着22年考研的学生真的要因为一个名额挤得“头破血流”了。

最后的冲刺,为什么推荐你选择这所院校?

经过以上数据,相信大家都认识到了考研竞争的激烈程度,重点知名院校的报录比更是可怕。不少考生想要重新回到学校,都是源于心里的“名校梦”,那么,这所院校一定适合今年准备报考MBA的你!

首先,它的实力不俗

一、北航的硬实力

985、211工程

双一流建设A类高校

新中国第一所航空航天高等学府

六大学科领域ESI排名进入全球前1%

航空航天工程学科“软科排名”连续三年蝉联世界第一

除此之外,今年一部分院校都涨了学费,北航MBA今年学费维持不变。

二、招生人较多,学费暂时不涨;

北京航空航天大学工商管理硕士(以下简称“北航MBA”)招生工作坚持“公开公平公正”、全面衡量、择优录取、宁缺毋滥的基本原则,2022年拟招收325名工商管理硕士研究生(专业代码及名称:125100工商管理),最终将根据学校研究生院正式下达的计划及参加复试结果等情况在录取阶段予以调整(增加或减少),以实际录取人数为准。

今年官方就学费问题也曾提到,考虑到政策调整,2022级未开设提前面试,担心考生过度研判考试难度,造成报考人数下滑,所以2022级学费暂时维持不变,2023级大概率会大幅上涨学费,所以今年报考北航将有利好。

二、因未开设提面,部分考生出现畏难情绪,预计报名人数为历年低估,报名竞争压力小

首先,由于北航今年取消了提前面试,很多考生存在畏难心理,报名了一些有提前面试的院校,所以肯定会给生源造成一定的影响;并且,北航曾经在官方问答中也曾预测,2022级生源可能存在一定流失。

(虽然北航今年全面取消提前面试,以初试定成败,但是北航连续多年的分数线告诉我们,北航大概率还是会持平国家线的。)

而且北航原则上仅接收第一志愿报考考生申请的调剂;(最终以2022年公布的复试政策为准。)

所以,同学们有想冲刺北航的,请一定报考北航为第一志愿!!!

2022北京航天航空大学MBA招生专题

项目介绍、课程体系

特色方向、招生政策

2022年考研倒计时两个月,珍惜所剩无多的备考时间,争取一次上岸。

10月22日15:00,将进行北航MBA专场宣讲会在线直播,欢迎关注。

加油吧,在职考研人!

编辑:刘蕊

(本文转载自MBAChina ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流


2022考研英语二备考群: 678595048

2022管理类联考复试调剂②群: 814776983

2022海外硕士交流群: 895560072

2022年MBA/MEM/MPAcc联考备考群: 769561411

免联考调剂咨询①群: 796631901

2022考研政治冲刺群: 863373153

海外硕士咨询③群: 850595383

免联考硕士入学咨询群: 711046255

2022考研复试调剂交流群: 902176003

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

东华大学

浙江财经大学

北京科技大学东凌经管学院

西安科技大学

华东理工大学