奥运场上的世界冠军,读MBA的真学霸

MBAChina 2021-08-01 浏览量: 3056 [简/繁]

去年因为疫情推迟的第32届夏季奥林匹克运动会,7月23日晚,在东京正式开幕。奥运健儿们士气高涨,为中国赢得了一个又一个的奖牌,在异国他乡为国争光,真为他们感到自豪。其实,历届奥运冠军中,不少运动员荣誉加冕,却虚心求学,纷纷选择了MBA/EMBA的深造之路。他们在国人欢呼声中,在聚光灯之下,在众人追捧下,也并没有因为“世界冠军”的光环而沾沾自喜,而是平静看待荣誉,在MBA/EMBA学习中,开启另一段精彩人生。北京大学光华管理学院EMBA学生

相信大家对李宁比较熟悉,1980年,李宁被选入国家体操队。1982年,因获第6届世界杯体操赛男子全能、自由体操、单杠、跳马、鞍马和吊环6项冠军而被誉为“体操王子”。运动生涯共获得了14个世界冠军,106枚国内外体操比赛金牌,被视为技术最为全面的男子体操运动员。不仅运动生涯光芒四射,还创立了"李宁"体育用品品牌,开创了中国体育用品品牌经营的先河。

长江商学院EMBA学生相信有不少同学是从综艺中认识李小鹏的,作为体操运动员,他的战绩也硕果累累,他共拿了十六个世界冠军,超越了李宁,是中国体操队有史以来夺得世界冠军最多的选手。

人民大学MBA学生王濛在2001年正式入选中国国家短道速滑队。在温哥华冬奥会上两度刷新奥运纪录,并成为中国短道历史上第一个三冠王,帮助中国国家短道速滑队多次获得冬奥会、世锦赛等冠军。

北京大学光华管理学院MBA学生

雷声曾在葡萄牙世界杯赛上获得个人赛冠军,并于第15届亚运会上代表中国队夺得团体冠军,后于伦敦奥运会上获得男子花剑个人赛的金牌,打破了中国男子花剑奥运金牌零的突破。2009年,北京大学入学考试的面试环节,雷声获得了进入北大学习的机会。2009年的秋天,雷声进入北京大学新闻与传播学院广告学专业,成为一名普通的大学生。在四年的本科学习结束之后,雷声又选择了跨专业读研进修,在著名的北京大学光华管理学院读MBA的硕士课程。

长江商学院EMBA学生6岁就开始练习体操,1990年北京第十一届亚运会上,李小双一举夺得团体和自由体操金牌,从此声名鹊起。1992年在巴塞罗那第二十五届奥运会上,他获得自由操比赛冠军,成为中国体操男队的领军人物。退役后,步入商界,开办自己的体育用品公司和体操学校。为了提高自身的管理才能,2005年,他前往长江商学院报名就读EMBA。

长江商学院 MBA项目学生

体操冠军,2000年,刘璇在悉尼奥运会上获得女子体操平衡木冠军。2001年,宣布退役。告别赛场的她,并没有停止前进的脚步,她走上了创业的道路,在商界中她逐渐发现自身商业知识的不足,必须要继续深造,因此,她选择了长江商学院,成为长江商学院MBA项目新生。

清华大学—香港中文大学金融财务MBA

中国乒乓球历史上最年轻的世界冠军,运动员生涯共获得过16个世界冠军(奥运会、世乒赛、世界杯),球风犀利凶横。2015年,选择继续深造学业,考上了清华大学—香港中文大学金融财务MBA。本次奥运会,不管是拿下中国第一枚金牌的杨倩,还是奶声奶气,跳水动作却干净利索的姐妹花张家齐和陈芋汐,还是赢得乒乓球冠亚军的陈梦和孙颖莎,都让中国国旗高高飘扬在异国上空,让国歌奏响在每一次荣誉时刻。耀眼的金牌不仅标志着他们苦尽甘来,得到属于自己的辉煌,也彰显了国家面貌,让世界看到:中国力量不可小觑。奥运健儿们在东京为国而战,各位同学们,我们也要好好加油了,你的梦想,值得自己亲自去争取,你不想成为奥运冠军的学弟学妹吗?想的话,就从此刻开始,为自己而战吧!

编辑:刘蕊

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流


2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

西南交通大学

南昌大学

贵州财经大学

山西师范大学

后勤工程学院