我院牛东晓教授作为负责人的国家重点研发计划“制造业多价值链协同数据空间设计理论与方法”项目启动

华北电力大学(保定)经济管理系 2021-04-16 浏览量: 1983

2021年4月13日,由华北电力大学作为项目牵头单位,牛东晓教授作为项目负责人,我校和浙江大学、清华大学、东北电力大学和北京清畅电力技术有限公司5家单位共同承担的国家重点研发计划项目“制造业多价值链协同数据空间设计理论与方法”项目启动会暨实施方案论证会在北京华北电力大学召开。

出席会议的有我校副校长毕天姝、科技部高技术研究发展中心处长陈智立、专项主管张梦月、教育部科技司项目主管叶海祥、科研院院长乔开文、经济与管理学院院长李彦斌、科研院副院长张充、项目责任专家同济大学教授赵卫东、浙江理工大学教授陈文华、科技部专家中国机电一体化技术应用协会副秘书长黄永友、北京神舟航天软件技术有限公司研究员敬石开、项目专家组全体成员、项目负责人牛东晓、课题负责人刘达、王宏伟、韩洁平等项目人员共5余人。

毕天姝副校长在会上讲话,她首先对莅临本次国家重点研发计划项目启动会的各位领导、专家表示欢迎,同时指出,该项目的启动和实施,表明我校积极参与国家数字化转型发展,努力提高用数据分析管理服务企业的能力,对促进经济高质量发展、创造新的价值、降低企业成本、提高企业效益和智能化管理水平等具有重要的理论和实际意义。今后,学校将继续为项目的顺利实施提供全方位支持,提供设备、人员、场地等保障条件,预祝项目顺利实施,取得更大成绩。

科技部领导陈智立处长指出,本项目属于基础研究类,项目的研究应该要在理论上有所突破以支撑应用技术,华北电力大学应发挥牵头的职责,抓好项目的管理。最后,他预祝本项目在综合绩效评价中取得圆满的结果。

负责人牛东晓汇报了项目实施方案,详细介绍了项目概要情况、任务分解、技术路线、研究工作、实施计划、组织管理、成果形式、测试方法和项目组人员情况等方面内容,表示一定要高质量完成研究任务。

针对创造项目标志性成果和项目亮点,专家要求进一步细化明确相关理论与方法、软件构件、实际应用等任务的内涵,给出更加合理的项目进度安排以及深入厘清项目任务关联关系等,使项目的推进更加顺利。

乔开文院长为项目组指导专家成员颁发了专家聘书,全体人员合影留念。

“制造业多价值链协同数据空间设计理论与方法”项目隶属于国家重点研发计划“网络协同制造和智能工厂”重点专项,其研究目标在于创建制造业多价值链协同数据空间设计基础理论,构建面向制造企业的多价值链协同体系,形成价值链活动新业务模式,实现企业全过程多价值链协同管理。较大提高制造企业智能化管理水平、综合竞争力和经济效益,产生重大理论和应用成果,形成示范效应,引领前沿发展。本次会议的召开将有力地推动该项目顺利开展各项研究工作,完成既定的任务。

编辑:凌墨

(本文转载自华北电力大学(保定)经济管理系 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

相关推荐

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

中国民航大学

上海大学MBA教育管理中心

浙江大学

北京工商大学

四川大学

推荐活动

更多 >