复试时间?政治考啥?2021浙大MBA复试录取政策来了!

浙江大学管理学院 2021-03-18 浏览量: 2319

致广大 尽精微

Global View Glocal Feel

关注

重要通知

根据《教育部关于印发的通知》(教学﹝2020)8号)、《浙江大学关于做好2021年硕士研究生招生录取工作的通知》,2021年我院硕士研究生招生录取工作将坚持 “按需招生、全面衡量、择优录取、宁缺毋滥”的原则,以提高人才选拔质量为核心,在确保安全性、公平性和科学性的基础上,做到统筹兼顾、精准施策、严格管理。经我院党政联席会议审议通过,2021年我院工商管理硕士研究生招生复试和录取工作方案如下:

1

2021年工商管理硕士研究生招生工作组织机构

成立管理学院研究生招生工作领导小组,全面负责管理学院研究生复试和录取工作,负责受理考生质疑申诉。具体名单及联系方式如下:

组 长:魏江、朱原

副组长:谢小云、汪蕾、吴为进、窦军生

成 员:王小毅、裘婷、杜红、王剑、陈俊、郭斌、陈熹、华中生、周帆、周欣悦、应天煜、朱纪平、陈璞、张国芳

申诉联系人:吴为进

申诉联系方式:0571-88206808、wuwj@zju.edu.cn

浙江大学紫金港校区大西区管理学院大楼A923(310058)

2

2021年工商管理硕士招生名额及复试分数线

1.复试分数线

我院按照2021年硕士生招生目录公布的复试办法,划定复试线。以下A、B档分数线同时适用于MBA方向(含海宁国际校区iMBA)和EMBA方向的考生:

A档:总分不低于185分及管理综合不低于100分、英语不低于50分。

B档:总分和单科均不低于国家A类线(总分不低于170分及管理综合不低于84分、英语不低于42分)。适用于:(1)提前批面试结果为“优秀”的考生,政治考试成绩合格,可直接获得拟录取资格;(2)提前批面试结果为“良好”的考生,可参加常规复试,择优录取。

*备注:

1)国家少数民族高层次骨干人才培养计划、退役大学生士兵专项计划的复试分数线同浙江大学研招网公布的分数线。

2)具体复试细则由MBA、EMBA教育中心、国际联合商学院分别公布。

2.招生计划名额

*备注:

1)退役大学生士兵计划、少数民族高层次骨干人才计划为专项计划,单列招生名额;

2)城市学院联培项目3人,学生住宿全程安排在城市学院;宁波理工联培项目3人,学生第一年住宿在主校区,第二年起安排在宁波理工学院;

3)iMBA项目为浙江大学海宁国际校区国际联合商学院负责管理。

3.复试项目选择

1)3月19日中午12:00前,具有复试资格的非全日制MBA考生在参加复试前,可选择参加以下项目的复试:非全日制中文MBA项目、EMBA项目,且两个项目只能选其一;一旦确认不可更改,否则视为放弃复试资格。中文MBA项目、EMBA项目平行复试并各自确定拟录取名单。

选择EMBA项目复试的非全日制中文MBA考生需放弃非全日制中文MBA项目复试资格,签订《2021浙江大学非全日制MBA中文项目复试选择承诺书》,并于3月19日中午12:00前将承诺书扫描件发送至邮箱:yangmingyuan@zju.edu.cn并抄送:wangjian000@zju.edu.cn

2)具有复试资格的非全日制MBA考生(不含提前批优秀),联考英语成绩达到65分及以上或者已具有有效期内的英语成绩(TOEFL 78或IELTS 6.0及以上),可同时申请GMSCM国际项目复试。项目组根据申请材料确定面试名单,组织全英文面试,择优录取。拟录取考生需要在4月30日前提供有效期内的英语成绩(TOEFL 78或IELTS 6.0及以上),否则不予录取。申请考生请于3月20日中午12:00前将《2021年浙江大学非全日制MBA(GMSCM项目)申请表》扫描件发送至邮箱:sycao@zju.edu.cn

3

复试的组织形式和要求:

1.资格审查

考生初试成绩符合复试分数线基本要求,并在复试前通过资格审查(具体要求请关注项目官网后续通知)。对于不符合规定者,不予复试。

2.复试纪律

研究生招生考试是国家教育考试,复试工作是研究生招生考试的重要组成部分。考生要确保所有提交材料真实,诚信守规参加复试。对在复试过程中有违规行为,影响公平、公正的考生,一经查实,一律按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令33号)等规定严肃处理。入学后3个月内,学校将按照《普通高等学校学生管理规定》有关要求,对所有考生进行全面复查。

3. 复试安排

复试形式:线下复试(相关要求详见附件1)

复试内容:个人面试(含综合能力考察、英语口语)、政治理论笔试。个人面试一般每位考生不少于20分钟。

复试时间及地点:

3月26日,EMBA项目个人面试(具体安排见EMBA中心官网通知)

3月27-28日,MBA项目个人面试,浙江大学西溪校区田家炳书院

3月27日19:30-20:30,政治理论笔试,浙江大学西溪校区田家炳书院

政治理论笔试复习参考资料:

1. 《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》, 中共中央宣传部编,学习出版社/人民出版社,2019年6月版;

2.2021年《政府工作报告》(2021年3月11日第十三届全国人民代表大会第四次会议批准);

3.《关于中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要的建议》(2021年3月11日第十三届全国人民代表大会第四次会议批准);

4.2020年1月至2021年3月期间,国际国内重要时事。

政治理论笔试采用开卷形式(仅限携带纸质材料进入考场)。

4

录取和调剂:

学院根据招生复试录取方案,综合考生思想政治素质和道德考核情况、初试和复试成绩、身体健康状况择优确定拟录取名单。

1. 拟录取硕士研究生按学习方式分为全日制和非全日制两种类型,按就业方式分为定向就业和非定向就业两种类型。其中非全日制只招收定向生,且须签订定向协议书。

2. 考生总成绩由初试成绩和复试成绩两部分组成。初试成绩占55%,复试成绩占45%。总成绩计算公式:总成绩=初试成绩/3 *55%+复试成绩*45%

3. 录取:按总成绩由高到低进行录取,总成绩并列时以初试总成绩、管理综合、英语为依次优先级进行排序。

1)复试成绩满分为100分,由个人面试(90%)、政治理论(10%)组成,复试成绩低于60分者,不予录取。

2)政治理论笔试成绩低于60分,不予录取。

3)学院将对考生进行思想政治素质和品德考核,主要考核考生本人现实表现,包括政治态度、思想表现、道德品质、遵纪守法、诚实守信等方面,思想品德考核不合格者不予录取。

4)拟录取名单经研究生招生处核准后于规定时间进行公示。未经公示的考生一律不得录取。最终录取名单须经教育部审核批准。

4. 调剂:平行复试结束后,项目尚有名额,另行发布调剂通知。

5

政审:

拟录取名单确定后,学院党组织将向考生所在单位函调人事档案和本人现实表现等材料,全面审查其政治思想情况。函调的考生现实表现材料,需由考生本人档案所在单位的人事、政工部门加盖印章。审查不合格者不予发放录取通知书。

6

体检:

考生被拟录取后,按照教育部相关体检文件要求,自行去当地二甲及以上医院体检并将体检表于4月15日前寄到拟录取学院,体检不合格者不予录取。体检标准参照教育部、原卫生部、中国残联印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》(教学〔2003〕3号)、《教育部办公厅卫生部办公厅关于普通高等学校招生学生入学身体检查取消乙肝项目检测有关问题的通知》(教学厅〔2010〕2号)文件执行。如有特殊情况考生须及时与报考学院联系。

以上未尽事宜由管理学院研究生招生工作领导小组负责解释。

编辑:晴什

(本文转载自浙大MBA ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

天津大学

浙江大学

北京工商大学

浙江财经大学

东南大学土木工程学院

推荐活动

更多 >