快讯 | 考研今天开始查分!查排名系统同步开通,当日上午已有近6万考生查排名,实时公布各大院校查分入口通知,5分钟前开通查分院校:人民大学、中央财经大学、北京师范

MBAChina 2021-02-26 浏览量: 1837

教育热点

【考研查排名通道已开通】多省市已开通成绩查询通道,查排名系统同步开通,考生可以开始查排名啦!据统计,2月26日上午已有六万多名考生通过查排名系统查询自己的排名!

【2021上海地区考研调剂群开始建立】

今天已经开始查分,很多175分以下的考生十分担心自己今年不能过线,为此我们建立了2021上海地区MBA、MPAcc考研两个调剂群,现已开放。为广大考生提供第一手动态信息,帮助考生在接下来的调剂大战中顺利上岸。此群为MBAChina官方群,特为服务广大考生设置。

入群日期截止至3月5日

【今日考研初试查分开始!】据MBAChina消息,人民大学、中央财经大学、北京师范、北京航空材料研究院、北京联合大学、北京外国语大学、交通运输部公路科学研究所、首都经济贸易大学、首都师范大学、中国地震局地球物理研究所、中国航空制造技术研究院、中国地震局兰州地震研究所、北京农学院、清华大学、中国建筑科学研究院、山东中医药大学、吉林外国语大学

中国地震局地震预测研究所、长春理工大学、长春师范大学、吉林艺术学院、浙江音乐学院、福建农林大学、福建师范大学、福州大学、华侨大学、集美大学、闽江学院、泉州师范学院、厦门理工学院、北京市劳动保护科学研究所;北京协和医学院、军事科学院、中国地震局地质研究所、中国工程物理研究院、中国食品药品检定研究院、山东艺术学院、北京电影学院、洛阳船舶材料研究所、青岛理工大学北京语言大学、华北电力大学、江苏海洋大学、南京农业大学、大连海事大学、中国测绘科学研究院、石家庄铁道大学、长春生物制品研究所、吉林建筑大学、中共吉林省委党校(吉林省行政学院)、北京第二外国语学院、北京化工大学;

中共北京市委党校、中国城市规划设计研究院、中国农业大学、中国青年政治学院、中国兽医药品监察所、中央美术学院、大连民族大学、东北大学、海军大连舰艇学院、辽宁大学、辽宁中医药大学、临沂大学、辽宁师范大学、中国空空导弹研究院、应急管理部国家自然灾害防治研究院、煤炭科学研究总院、中国科学院大学、上海船用柴油机研究所、河北传媒学院、中钢集团洛阳耐火材料研究院、渤海大学、沈阳大学、沈阳工程学院、大连工业大学、沈阳理工大学、大连外国语大学;

青岛大学、山东政法学院、青岛大学、山东政法学院、中国劳动关系学院、防灾科技学院、河北地质大学、河北工程大学、河北科技大学、河北科技师范学院、河北农业大学、河北医科大学、华北理工大学、中央司法警官学院、福建工程学院、河北经贸大学、郑州机电工程研究所、国际关系学院、沈阳建筑大学、中国建筑材料科学研究总院、沈阳师范大学、陆军步兵学院、中国运载火箭技术研究院、天津体育学院、河北大学、河北师范大学、华北科技学院、井冈山大学、承德医学院、河北金融学院、大连交通大学、福建中医药大学、天津理工大学、天津师范大学、卫生部北京老年医学研究所、上海理工大学、上海应用技术大学、湖南中医药大学、核工业理化工程研究院、南开大学、天津大学、辽宁科技大学、沈阳化工研究院、宁波大学、浙江工商大学、安徽理工大学;

皖南医学院、甘肃农业大学、甘肃政法大学、兰州财经大学、兰州大学、天水师范学院、西北师范大学、青海大学、青海民族大学、青海师范大学等院校现在已可以查询考研初试成绩!此前,多省教育考试院或招生考试院也发布公告,明确了本省招生单位初试成绩公布时间和查询方式。具体信息可见各校通知及各省教育考试院官网。

【清华大学深化研究生教育改革】据清华新闻网,2月24日,清华大学正式发布《关于在新发展阶段进一步深化研究生教育改革的若干意见》。《意见》强调,要健全研究生教育质量保障体系,加强研究生培养过程管理,充分发挥资格考试、选题报告、最终学术报告、学位论文答辩等培养环节的质量把关作用,加大分流力度。坚持以学位论文作为学位评定的主要依据。进一步加强研究生就业引导。同时,加强研究生学术诚信、学术规范、伦理道德教育,鼓励潜心学术研究,摒弃学术功利化,营造风清气正的学术氛围。

【河南省开学第一课突出四史学习】日前,河南省教育厅下发通知,要求各地各校集中利用开学第一天组织上好“开学第一课”,重点突出“四史”学习教育。

活动专场

【创客论坛·成都站 | 数字经济时代 科技金融赋能新契机】

2021年3月4日,法国里昂商学院落地蓉城,汇集相关领域资深专家学者,品读数字经济时代下的五大趋势,与资产革命,并开启对去中心化区块链加密应用的价值探讨。【查看详情】

(点击上图报名)

社会热点

【我国进口商品综合税率创历史新低】海关总署25日公布,“十三五”期间,海关全面开展征管制度改革,征收关税和进口环节税8. 99万亿元,同比增长8. 7%。为优化进口结构,扩大高水平对外开放,我国进口商品综合税率由21. 8%降至15. 8%,创历史新低。

【百果园已敲定将于深交所创业板挂牌上市】近日消息,全球最大的水果连锁企业“百果园”日前已敲定将于深交所创业板挂牌上市。2020年11月,百果园与民生证券签署上市辅导协议,目前正处于第一期的辅导工作中。

【苏宁易购百亿股权转让,南京国资或接盘】苏宁易购发布公告称,收到公司实际控制人、控股股东张近东先生以及股东苏宁电器集团有限公司的通知,其拟筹划本公司股份转让事宜,预计转让比例 20%-25%,股权受让方属于基础设施等行业。根据拟转让股份比例,预计可能涉及公司控制权变化。若该交易完成,将有助于公司股权结构的进一步优化以及长期战略的稳步推进。南京国资将最有可能成为苏宁易购的新控股方并牵头商谈苏宁债务重整的方案。

【国内GPU芯片设计公司“摩尔线程”完成共计数十亿元的两轮融资】国内GPU芯片设计公司“摩尔线程”已完成共计数十亿元的两轮融资,由深创投、红杉资本中国基金、GGV联合领投,其他投资方包括招商局创投、字节跳动、小马智行、融汇资本等,云岫资本担任独家财务顾问。摩尔线程成立于2020年10月,致力于构建中国视觉计算及人工智能领域计算平台,研发自主创新GPU知识产权,其GPU产品线覆盖通用图形计算和高性能计算。

编辑:煊彧

(本文转载自MBAChina ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

北京林业大学

湖南师范大学

中国人民大学公共管理学院(苏州)

厦门大学

华南理工大学土木与交通学院