山东理工大学的“暖心套餐”有点“硬核”

山东理工大学管理学院 2021-01-26 浏览量: 1862

面对当前新冠肺炎防控工作,山东理工大学的“暖心套餐”有点“硬核”多措并举,制定疫情期间学生留校管理方案,推出了一系列“暖心套餐”,全力以赴地守护学生的身体健康和生命安全。

1月22日,央视财经频道以“高校推出‘暖心套餐’ 硬核守护留校学生”为题,对山东理工大学的“暖心套餐”有点“硬核”留校学生管理服务工作进行了报道。

新华社、光明日报、大众日报等权威媒体也对此作了专题报道。

今年寒假,山东理工大学的“暖心套餐”有点“硬核”部分河北籍学生因居住地疫情防控要求暂时留校。学生工作处、后勤管理处等部门与相关学院认真落实校党委要求,以生为本,快速行动,细心暖心做好留校学生管理服务工作。组建假期留校学生工作群,落实体温“一日三检两报告”,发放假期校门通行证,严格请销假。将学生安排至条件较好的公寓集中住宿,开放专门自习室,为学生的学习生活提供便利。提供勤工助学岗位,为家庭经济困难学生发放专项资助经费,争取爱心企业支持,为留校学生赠送流量,减轻学生生活负担。开展团体心理辅导,提供心理咨询服务,发放篮球、羽毛球等体育器材,保证学生身心健康。成立临时团支部,引导学生自我教育、自我管理、自我服务。

1月18日,学校召开“冀鲁情深,战‘疫’同心”河北籍寒假留校学生座谈会,校领导及相关部门负责人、辅导员与河北籍留校学生进行了座谈交流。

座谈会后,学校向每位同学发放了慰问品和防疫礼包

1月20日腊八节,学校还为留校的11名河北籍学生免费提供了腊八粥和水饺

冀鲁情深 战“疫”同心

河北加油 中国加油

编辑:霍旭东

(本文转载自山东理工大学管理学院 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

北京第二外国语学院

华南理工大学

东南大学

辽宁中医药大学经济管理学院

长沙理工大学交通运输工程学院