对外经济贸易大学国际商学院 2021年MBA招生简章

对外经济贸易大学国际商学院 2020-09-17 浏览量: 3032

快速总览

2021年招全日制与非全日制,国际商学院MBA专业开设六个子项目招生,分别为:①全日制国际MBA项目、②(非全日制)国际MBA项目(英文)、③(非全日制)MBA项目(中文)、④(非全日制)EMBA项目、⑤(非全日制)创新创业MBA实验班、⑥(非全日制)智慧投资大数据MBA实验班。

以下是招生简章

一、MBA教育及MBA专业学位简介

对外经济贸易大学是国内最早设置工商管理专业的高校之一,培养单位为国际商学院。我校MBA项目自1982年始便创建了企业管理专业,开创了国内管理学界引进西方教育体系、原版教材和全英文授课之先河。我校曾于1988年得到美国同类大学MBA资格认可承认。1993年我校成为全国第二批次MBA试点院校(第一批9所,第二批17所)并开始招收工商管理专业硕士研究生,目前拥有在校生500余人,校友5000余人。2002年我校成为全国首批获准开办EMBA的30所试点院校之一,迄今为止已培养了2000余名来自各行各业的高级管理人员。

近年来,国际商学院注重内在质量和外在品牌的双重提升,先后顺利通过EQUIS国际认证、AACSB国际认证、中国高质量MBA教育认证、AMBA国际认证,成为了囊括国内、国外针对商学教育和MBA教育最权威认证评估的领先商学院。同时,学院还顺利通过教育部评估中心首批(家)会计专业认证、中俄首家工商管理专业认证和中俄首家财务管理专业认证等。国际商学院正日益成为“最懂中国的商学院”和“最懂世界的商学院”。

我校MBA项目依据国内、国际认证标准制定人才培养模式,致力于培养全球化的高素质经营管理人才,一贯秉承管理教育的国际化特色,注重跟踪国际上MBA教育的发展动向,不断调整和更新课程体系和教学方法;注重管理学科的系统化综合运用,外语与专业并重,大量使用英文原版教材和案例授课;注重理论与实践相结合,教师授课与第二课堂活动相结合。依托于最具价值商学院的平台,我校MBA项目以一流的教育品质得到了社会大众和媒体机构的高度关注,在各项评比排名中名列前茅,成绩斐然,荣膺“中国最具价值MBA/EMBA”、“中国最佳MBA/EMBA”、“中国最具影响力MBA”“最具特色竞争力EMBA项目”等称号。

国际商学院MBA专业开设六个子项目招生,分别为:①全日制国际MBA项目、②(非全日制)国际MBA项目(英文)、③(非全日制)MBA项目(中文)、④(非全日制)EMBA项目、⑤(非全日制)创新创业MBA实验班、⑥(非全日制)智慧投资大数据MBA实验班。

二、招生子项目类别

1.(全日制)国际MBA项目参考信息

(全日制)国际MBA项目

培养目标

培养全球化的高素质经营管理人才

定位

全球化导向,根植中国,面向世界,培养全球化领导能力

对象

有一定英语水平,寻求面向国际市场、跨国经营、国际创业以及全球/国际竞争的职业提升与职业转型的中国学生

招生规模

拟定30人

学费

拟定14.8万元

学习方式

-2年学制

-中文课程+英文课程

-全日制脱产学习

颁发证书

国家教育部认可的对外经济贸易大学硕士研究生学历证书、对外经济贸易大学工商管理硕士学位证书

2.(非全日制)国际MBA项目(英文)参考信息

(非全日制)国际MBA项目(英文)

培养目标

培养全球化的高素质经营管理人才

定位

全球化导向,根植中国,面向世界,培养全球化领导能力

对象

英文水平较好,职业状态较好,寻求国际商务技能提升和国际市场发展空间的中国学生

招生规模

拟定30人

学费

拟定23.6万元

学习方式

-2年学制

-英文课程

-在职不脱产,利用业余时间学习

颁发证书

国家教育部认可的对外经济贸易大学硕士研究生学历证书、对外经济贸易大学工商管理硕士学位证书

3.(非全日制)MBA项目(中文)参考信息

(非全日制)MBA项目(中文)

培养目标

培养全球化的高素质经营管理人才

定位

学业事业双发展,强化领导能力,拓展实力,促进职业发展

对象

招收职业状态较好、希望提升能力和发展空间的北京及周边地区的考生

招生规模