辽宁科技大学MBA教育中心开展"文化管理与组织建设"专家讲堂

MBAChina 2017-09-13 浏览量: 1477 [简/繁]

MBAChina网9月9日上午,在图书馆学术报告厅辽宁科技大学MBA教育中心开展了以"文化管理与组织建设"为主题的专家讲堂,此次讲堂由山东大学管理学院副院长,博士生导师,EMBA教育中心负责人陈志军教授担任讲师。陈志军教授以精简风趣的语言,形象的讲解及融洽的情感为我们带来了一场精彩的专家讲堂。MBA领导班子及MBA2016、2017全体学员参加了此次专家讲堂。


据悉,本次讲堂的特邀专家是南开大学商学院管理学博士、山东大学经济学院、浪潮集团博士后--陈志军,现任山东大学管理学院副院长、EMBA教育中心副主任、教授、博士研究生导师、山东省青年社会科学工作者学会会长、比较管理学会常务理事会副秘书长、山东省管理学会理事、山东省经济管理学会理事、中南大学企业集团研究中心首席集团管理学术顾问。先后在《中国工业经济》《南开管理评论》《科研管理》《经济管理》《财经问题研究》和《光明日报理论版》等报刊杂志发表论文100余篇、主持国家自然基金和省部级课题10余项,编写教材《战略管理》《证券投资学》等。著有《母子公司管理制度控制研究》《集团公司管理》等,在浪潮博士后工作站从事管理控制理论与软件设计的研究工作,参与多家企业咨询工作,具有相当丰富的文化管理与组织建设的实践经验。


陈志军教授从“文化管理为什么重要、文化管理为什么难以落地、如何进行文化管理”三个方面系统的讲述了文化管理“来源实践”,强调“知行合一”。他讲到需要从全局性、方向性、长远性等多方面进行战略管理从而提高概念性技能。陈志军教授多次提到“管理不仅是一种学问还是一种文化”,具体深入地分析了十余家企业的经典文化理念管理的案例,其中包括海信、强生、中通客车、茅台集团、山东能源及其他中小型企业,详细阐述了文化理念、管理实践、常道说教、人生观、实践如何实现从机会主义导向到使命导向的转变及其他文化管理行为。此外,他强调企业文化是一个企业基业长青的必要条件,要懂得敬业感恩,从而对文化管理与组织建设进行解读,并从实践中完善自己,提高自己的管理能力。


在讲堂中学员们认真聆听,积极发言并与陈教授进行交流,受益匪浅,备受震撼与洗礼。最后,陈志军教授指出“文化管理是对科学管理的新发展,是管理适应现代社会经济发展大趋势的必然选择”。


版权声明:

本文转载自辽科大MBA教育中心如原作者不愿意本网站刊登使用相关素材,请及时通知本站,我们将在最短时间内予以处理,联系010-53572272。

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

中国石油大学(北京)

西安理工大学

内蒙古财经大学

安徽大学

天津财经大学