浙江省国资委副主任董正泉一行来我院调研

浙江财经大学会计学院
2022-06-16 19:55 浏览量: 1880

6月9日下午,省国资委副主任董正泉一行来我院调研,省总会计师协会常务副会长俞乐平、省国资委财务与统计评价处处长曹晓蓓、省国资委财务与统计评价处副处长陈梅陪同调研。学校党委委员、副校长徐晓东会见了董正泉副主任一行,会计学院院长方军雄、党委书记张虹、党委副书记陈炜、副院长李文贵、副院长李宗彦出席了座谈会。会议由学院党委书记张虹主持。

徐晓东对董正泉一行的到来表示欢迎,对省国资委为学校事业发展提供的支持表示感谢,并介绍了学校基本情况。他表示,学校主动对接行业和区域经济社会发展需求,在党建思政、学科专业、人才培养、科研服务、校企合作等方面建设成效显著。学校希望以此次交流为契机,加强与省国资委、省总会计师协会沟通交流,在人才培养、科研平台建设、实习实践基地建设等方面开展深度合作,共同致力于培养高素质财会人才。

董正泉对我校近年来所取得的办学成绩给予了充分肯定,他指出,国有资产管理领域对财会人才的需求庞大,今年国务院国资委发布了《关于中央企业加快建设世界一流财务管理体系的指导意见》,省国资委也提出了建设省属企业财务监管工作体系的新目标,与高校联合培养财会人才,是推进一流财务管理体系建设的客观要求。高校与企业可以通过发挥各自优势特长,在课题研究、实践教学等领域深度合作,共同服务好区域经济社会发展。

方军雄介绍了会计学院基本情况,他表示,学院致力于培养“怀会计人思维、具投资家视野”的经管精英人才。自建院以来,学院发展迅速,会计学、财务管理、审计学专业均为国家一流建设专业,培养了一批实务界和学术界优秀校友。希望校企双方深入合作,共同谱写事业发展的新篇章。

俞乐平表示,省总会计师协会与浙江财经大学有着长期的合作交流,希望双方能够在党建共建、课题研究、案例开发、教育培训等方面进一步加强交流合作,深化产学研融合发展,实现优势互补,合作共赢。

座谈会上,双方就本科生人才培养、研究生教育、科研平台建设、课题案例研究等进行了深入交流与探讨。

张虹对省国资委董正泉副主任一行调研指导表示感谢。她表示,学院作为教育部首批“全国党建工作标杆院系”、教育部“三全育人”综合改革试点院系,坚持党建引领,推进校企合作和产教融合,不断提升人才培养质量。校企双方在实践基地等方面合作空间宽广。学院将狠抓落实,发挥优势,推进双方深度合作。

省国资委董正泉副主任一行还实地调研了会计学院楼文化建设、党员活动室建设等情况。

推文排版 | 金一诺

责任编辑 | 蔡佳瑶

编辑:田薇

(本文转载自浙江财经大学会计学院 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略

活动日历

2022年度
  • 01月
  • 02月
  • 03月
  • 04月
  • 05月
  • 06月
  • 07月
  • 08月
  • 09月
  • 10月
  • 11月
  • 12月