浙江财经大学第一期跨学科交流研讨会在浙江财经大学会计学院顺利举行

浙江财经大学会计学院
2022-06-02 21:55 浏览量: 2033

5月27日下午,浙江财经大学第一期跨学科交流研讨会在会计学院楼111举行,本次会议主题为“企业行为与高质量发展”。财税学院、会计学院、金融学院和工商管理学院的部分教师参加此次会议。

活动伊始,主持人会计学院方军雄教授介绍了举办跨学科交流研讨会的背景和目的。随后,财税学院李永友教授进行主题发言,他指出学院应鼓励教师积极开展跨学科交流,使研究更具社会学价值。

紧接着,财税学院鲁建坤老师、会计学院赵刚老师、会计学院程舒意老师、工商管理学院许洁莹老师依次上台汇报了论文。工商管理学院贺锦江老师、财税学院凌晨老师、金融学院蔡晓慧老师、会计学院路军老师分别作为点评人,对报告论文发表了自己的看法与建议。其他与会老师也各抒己见,从不同学科领域出发,帮助汇报老师理清文章脉络,完善文章框架,并结合当前时事政策,对研究内容进一步深化和细化。整场研讨会互动紧密,气氛热烈,新的思维火花在跨学科交流中不断迸发。

本次跨学科交流研讨会的顺利举行,为各学院教师提供了交流平台,不仅有助于各教师开阔视眼拓展思维,更为日后各学院开展更多更好的专业交流奠定基础。

海报设计 |汪静雅

推文排版 | 潘 睿

责任编辑 | 蔡佳瑶

编辑:刘蕊

(本文转载自浙江财经大学会计学院 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略