学院速递 | 会计学院师生国庆期间积极备战浙江省财会信息化竞赛

浙江财经大学会计学院
2021-10-09 20:49 浏览量: 1512

正值国庆假期,我院75位参加浙江省财会信息化竞赛的选手们也在毫不懈怠、紧锣密鼓地积极备战。李宗彦副院长学院大学生财会信息化竞赛办公室主任任坐田也在假期第一天走进教室,看望、慰问参赛学生。

李宗彦副院长鼓励学生们要积极投身竞赛学习和建设中来,立足于竞赛又跳出竞赛,把竞赛培训和参赛环节作为一项专业能力和职业竞争力的抓手,而不是单纯为竞赛而竞赛。任老师语重心长地表达了信息化竞赛的重要意义,认为信息化竞赛含金量极高,并且在财会类专业学生学习、和未来工作中发挥了重要的作用。竞赛指导老师们也不遗余力地参与到竞赛的培训和指导工作中。从10月1日至10月6日,指导老师们将通过线上线下授课、练习和答疑等形式指导参赛学生,并于10月7日安排了模拟考试,以便查缺补漏,及时检测学生们对知识掌握程度的同时,为后续的进一步强化和冲刺提供依据和方向。

关于财会信息化竞赛的介绍

财会信息化竞赛旨在能进一步激发大学生对财会知识的兴趣以及努力学习的激情,提升大学生对专业知识的掌握、实际应用和创新能力以及其综合素质水准;同时进一步深化经济、管理类专业的教学改革,全面提高人才培养质量。竞赛分“本科组”和“高职高专组”,采用初赛(笔试)、决赛(答辩)两个阶段来进行。初赛由各院校自行组织,时间为一天竞赛采用封闭式考场,初赛试题由竞赛办公室在竞赛开始前在竞赛网站上公布。竞赛决赛采用答辩形式,每个参赛队伍直接进行答辩。

相信在学院领导的支持下,

在全体参赛学生

和指导老师的共同努力下,

我院将会在11月举行的

浙江省财会信息化竞赛中

取得佳绩!

海报设计|吕艳阳

推文排版 | 叶欣星

责任编辑 | 蔡佳瑶

浙水之滨,“会乐”有你

||想要获得更多的浙财一线资讯吗?

欢迎关注“浙江财经大学会计学院

或者登录新浪微博 @浙财会计天团

有空吗?点个赞吧

编辑:葛格

(本文转载自 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略