学院领导为留校学子送上中秋祝福

浙江财经大学会计学院
2021-09-20 11:53 浏览量: 2006

金风吹黄了绿叶,中秋悄然来临。佳节遇上疫情反复,学院鼓励会院学子留校过节,一起为疫情防控作出努力。为了让学生感受到中秋佳节的团圆氛围,深入了解传统文化的人文内涵,学院开展了一系列中秋节慰问活动。学子们虽没有与家人在佳节相聚,却有会计学院为学子们准备的月饼相伴。

9月18日下午,学院向中秋留校学子发放中秋节礼物——月饼。学院志愿者精心组织,分工负责,仔细登记,有序分发,工作热情洋溢。学生们领取后无不眉欢眼笑,手上的月饼似还留有余温,是新鲜月饼上残留的烤箱温度,也是月饼上承载的学院暖暖的节日关怀。

同学们感受到来自学院的温情关怀,纷纷发朋友圈分享,传递这份喜悦。

人生何处不相逢,月光所照之处皆故乡。疫情防范共同努力,两个月饼代替团圆

中秋茶话别样情,幸福会院暖人心

9月17日,中秋佳节前夕,会计学院在学院楼408会议室举办了一年一度的“中秋茶话会”,学院党委书记张虹、党委副书记陈炜、学生办公室主任史运芳以及会计学院全体辅导员老师、部分学生代表出席活动。

会上张虹书记表达了对同学们的亲切慰问和中秋祝福,她在会上说道,会计学院是一个温暖的大家庭,正所谓“幸福会院”,学院会用行动给予大家满满的幸福感。随后张虹书记和陈炜书记为同学们分发了学院精心准备的中秋礼品。

在茶话会上,到场的同学们都畅所欲言,学长学姐们向刚入学的大一新生们主动分享了在学校学习生活的经验和自己几年来在会院成长的点滴,希望学弟学妹们能够早日适应大学生活,找到自己的学习目标和努力方向,表达了对他们“拨云见日终有时,守得云开见月明”的期待。

新生代表们也提出了许多当下自己的疑惑和遇到的困难,在场的辅导员老师们都热情解答了同学们的问题,还提出了许多宝贵的建议,同学们均表示受益匪浅。

最后,大家一起合影留念。虽未到中秋佳节,但在幸福会院,大家欢聚一堂,气氛热烈,空气里弥漫着浓浓的“团圆味”。

怀揣着这一份特别的礼物,秋风也如春风般和煦。温一壶月光,照一片丹心。同学们将永怀这一颗赤诚的心,奋发向上,为学院的建设添砖加瓦,为学院的荣誉不懈奋斗

推文排版 | 刘星雨

责任编辑 | 蔡佳瑶

浙水之滨,“会乐”有你

||想要获得更多的浙财一线资讯吗?

欢迎关注“浙江财经大学会计学院

或者登录新浪微博 @浙财会计天团

有空吗?点个赞吧

编辑:刘蕊

(本文转载自 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略