暑假里的会乐学子 | 考研篇

浙江财经大学会计学院 2021-07-31 浏览量: 4089 [简/繁]

叮咚!

你的暑假已过半!

在过去一个月的暑假中

每个会院学子都过得充实快乐

有在家里刷剧吃喝躺平的

有去各地奔波旅游打卡的

有进社会实践实习调查的

也存在这样一群学子

他们坚守在学校

潜心备研

以努力向着自己的梦想前进

让我们一起走进他们的在校生活

看看他们干了什么吧~

Vol.1

会院考研概况

同为考研人,虽然目标不一,但都怀有共同的期许——成功上岸。近年来,有越来越多的会院学子选择以考研的方式来提升自我。2021年学院有226人被海内外高校成功录取,录取率达31%。国内升学的同学中近60%被国内重点高校录取,出国出境学生中有近95%的学生被全球百强名校录取。其中,17uscpa班升学率达到52.6%,7人被约翰斯·霍普金斯大学、澳大利亚国立大学、伦敦国王学院等全球百强名校录取,占比36%,3人被上海财经大学等国内重点大学录取。学长学姐取得的优秀成绩令更多的会院学子信心倍增,投入到紧张的备研中去。

Vol.2

考研学子感想

上下滑动阅读考研感想

从今年3月起,我的备考时间已过半,然而越接近考试时间,总会觉得时间越不够用。单词需要每天背,一轮紧接一轮,数学逻辑一直在刷题,但总有做过类似题型又忘记方法的。虽然但是,这样的学习又将我的记忆拉回了高中,有点辛苦但很充实。朱伟老师说“按部就班就是伟大”,希望自己心之所向步履不止,加油!

——学姐Li

松散了三年后,决心考试好好学习真是件不容易的事儿。刚开始,如同打了鸡血,看视频,写题目,我是一台学习的永动机。但斗志昂扬了几天后,精神的倦怠伴随着身体的疲乏逐渐占据了上风。不同于高考,考研是一个人的奋斗,学习的氛围需要自己创造,学习的效果只有自己知道。全心学习、厌学松懈,再愧疚够了重新投入学习,我在这几种状态循环往复,逐渐找到了自己最舒服的节奏。我希望我能坚持下去。

——学姐Q

既然选择了考研这一条道路,那就得继续坚定地走下去。也许考研路上,我们会错过很多风景,但没走到最后也一定有气吞山河的豪气。7月份开始,是整个考研过程中关键的阶段,给自己定下这一阶段的每日复习计划以及作息时间安排,劳逸结合,力争提高自己的学习效率。继续坚定的走下去吧,你会收获的比想象的更多。

——学长J

考研是漫长的征程,每天陪伴我们的都是厚厚的书本、五颜六色的笔记、清醒提神的咖啡,是在自习室里默默奋战,重复着平静又单纯的日子。这不仅仅是分数的比拼,更是一场心态和意志力的较量。我相信考研过程中的每一天都是值得的,只有经历了整个过程的磨砺,埋头坚持到最后一秒,才能和自己说一句,这条路我走得不后悔。

——学姐H

暑期考研的备考之路才算正式起航。每日“寝室-食堂-考研教室”三点一线的生活虽然平淡,但却快乐。书要一点点啃,题要一步步做,像逻辑可能一开始并不太能掌握其中奥秘,但只要认真思考,总会有豁然开朗的时候。看到自己的成绩因努力而进步,庆幸努力会有回报,虽然周围总有各种诱惑吸引,但只要坚定信心,我们必能沉下心来学习。距离考研还有不到五个月,2022考研人,一起加油吧!

——学姐Liu

从开始准备考研至今,考研这段路程我不知不觉已经走了将近一半,从最开始的茫然四顾到慢慢在众多备考经验中理出头绪、整理出自己的备考计划,我的考验之旅才渐渐步入正轨,这种感觉像是在浅水区学会了游泳然后开始向深水区尝试,但谁也不知道自己究竟会在哪里溺水。无论遇到怎样的困难,也必须坚定自己的信念,正如马哲中关于事物发展提到的”事物发展的前途是光明的,道路是曲折”,希望所有共同奔赴在考研路上的同学都有光明前途。

——学长L

左右滑动欣赏考研笔记

多少个挑灯苦读的夜晚

多少准确率逐渐上升的答案

虽然夹杂在其中的有辛酸

可我自有坚持到底的勇敢

夏已远,秋将至

愿考研人满载着夏日的硕果

奔向秋天

让我们从现在起

抓住夏天的尾巴

把握好每一分每一秒!

推文排版 | 王琦媛

责任编辑 | 蔡佳瑶

会乐浙财,有你更精彩!

欢迎关注“浙江财经大学会计学院

你也可以登录新浪微博 @浙财会计天团 一线好料尽在手

会计学院团委宣传部出品

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流


2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

天津科技大学

浙江工业大学

中央财经大学

北京交通大学

北京大学政府管理学院