浙江财经大学会计学院赵宇恒老师课题入选校教育改革研究重点课题立项名单

浙江财经大学会计学院 2021-01-23 浏览量: 1865 [简/繁]

近日,学校公布2020年度教育改革研究重点课题,我院赵宇恒老师“基于四重‘三围’的会计学专业课程思政研究”入选。

赵宇恒老师基于会计专业课程思政中存在的融合性、操作性、层次性问题,构建了以“基础会计”、“中级财务会计”、“高级财务会计”课程群为核心,思政与专业有机协同递进,课程、空间、时间、视觉四重“三维”的“课程思政体系”。

该体系不仅突出了课程思政的层次性,更实现了课程思政的层次性与专业教育的层次性有机协同。

内容上,该体系由会计人的基本素养、思政主流元素的现实应用 、思政主流元素的前瞻引领组成,层层递进。

结构上,该体系构成线上、线下、社会构的空间三维;课前、课中、课后的时间三维;内涵、路径、效果的视角三维。

赵宇恒老师简介

赵宇恒,女,中共党员。2007年7月起在吉林大学任教,2016年12月调入浙江财经大学任教。会计学专业博士,副教授,浙江财经大学硕士生导师,中国注册会计师。在《管理世界》、《经济管理》、《管理评论》等核心刊物发表论文10余篇,主持教育部、省社科等省级课题2项,国家重大科技成果转化、电子发展基金等子课题5项,出版专著1部。获全国高校微课大赛一等奖,吉林大学青年教师教学水平大赛一等奖,浙江省微课教学比赛二等奖,浙江财经大学青年教师教学比赛二等奖。目前主要从事案例研究,撰写的案例两次获得“全国百篇优秀管理案例奖”,7篇入选中国管理案例共享中心案例库,4篇入选中国专业学位研究生教学案例库,4篇获浙江省研究生优秀教学案例。

编辑:刘蕊

(本文转载自浙江财经大学会计学院公众号 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

上海交通大学

浙江大学

中央财经大学

暨南大学

上海交通大学机械与动力工程学院