浙江财经大学学子喜获2020年“福思特杯”全国大学生审计精英挑战赛二等奖

浙江财经大学会计学院 2020-12-24 浏览量: 1886 [简/繁]

在刚刚结束的2020年第三届“福思特杯”全国大学生审计精英挑战赛中,我院18审计4班王璐瑜、18资产评估班方晨、19财会1班耿昕三位本科生组成的团队,在审计核心技能赛中,喜获二等奖,同时,在审计国际化素养附加赛中,获得三等奖。竞赛指导老师为我院宋夏云老师和李宗彦老师。

“福思特杯” 全国大学生审计精英挑战赛为全国性审计竞赛,由中国审计学会审计教育分会主办,南京审计大学政府审计学院承办。目前已成为国内规模最大、项目最全、标准最高、选手最多、参与度最广的审计技能赛事。

此次赛事汇集本科组240支参赛团队720名学生同场竞技。我院三位同学赛前认真复习审计知识、积极请教指导教师、审计案例反复训练,为本次大赛做了充足的准备。竞赛中三位同学沉着应对,稳定发挥,充分展现了扎实的核心技能、团队合作精神和良好的职业素养。

获奖感言

王璐瑜 18审计4班

首先,很感谢宋夏云老师、李宗彦老师在学习上、比赛上对我们的指导和支持。比赛前日宋老师在外出差也仍对我们表示关心,让我们保持轻松心态。由于疫情影响,此次比赛在线上展开,在比赛场地选择上,宋老师也特意为我们准备了环境优良的会议室以确保比赛的顺利进行。宋老师和李老师是极具丰富专业知识和相关素养的学者,他们对我们的影响远不止在此次比赛中得以体现,对我们之后的职业生涯道路也有着极其深远的影响。

方晨 18资产评估

在大学期间多多参加竞赛,可以提升自己多方的技能,同时还可以认识一群志同道合的伙伴,为同一个目标努力,是一件非常好的事情。在参加比赛的过程中,各种各样的比赛形式,都需要我们去不断适应。受疫情影响,很多考试、竞赛形式都从传统的笔试改为上机操作,以后也会越来越广泛地采用这种智能化形式,我们也应适应发展趋势,不断提升自己。

耿昕 19财会1班

我们团队在半个月的时间中,深入研究赛制,合理分配时间和工作,对主办方开发的模拟测试系统反复练习,只要一有空闲时间便在电脑上操作测试系统,掌握了系统操作方法。同时每天抽空对核心概念及思想进行研读,掌握审计的相关要点重点及难点。正是不断的打磨和重点突破,让我们团队取得了实质性的进步。

编辑:刘蕊

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

首都经济贸易大学

福州大学

安徽理工大学经济与管理学院

山东科技大学土木工程与建筑学院

西北工业大学管理学院