不畏风雨,逐浪鳌头 ——云南大学2019级EMBA新生团队融合

云南大学工商管理与旅游管理学院 2019-08-28 浏览量: 1607

多年后,我还会记得那天细雨微风中的白风帆,激扬起的浪花晶莹剔透,那炽烈骄阳耀燃烧着你和我,原本平淡如水的生活因为你们而火热!

8月23日,百名EMBA新生来到美丽的公园1903云湖帆船俱乐部,开展了“新生团队融合”开学季系列活动。这次团队融合以水上帆板竞技为主,在各队的团结协作中成功“破冰”,给同学们带来了前所未有的新鲜体验感。

同学们被平分为绿队和橙队,每个大队又分为拔河组,拼字组,协助组和后勤组,八组人分别站上讲台进行团队展示,“扬帆队”“飞鱼队”、“飞跃队”、“安卓队”、“涂龙队”、“乘风队”、“吃鸡队”、“超能队”相继亮相,一时间欢声笑语。

水上拼字。由两艘红色“大板船”和若干白色“小板船”协作完成,要在水面上以船代替笔画拼出“云大”和“EMBA”,协助组负责从旁帮助和固定船体,整个过程在水上进行,相互间的协作难度系数非常大。

水上拔河,三局两胜。两队双方各12人乘坐“大板”,两板尾部用绳子相连,双方船头前方5m处各有一个浮标作为终点,双方在水上划桨拔河。伴随着“一二一二”的口号和岸边的加油声,赛场上水花四溅,比赛激烈而焦灼。

最后是两个大队的大板竞速环节,每个队伍一块大板,一个大板上10或12人,沿着主办方事先定好的水上路线进行竞赛。八个队伍先两两竞赛决出四强,再由四强同时竞赛决出第一名。两两竞赛的顺序由绿队和橙队自行决定,颇有“田忌赛马”的味道。

最后四个大板在起跑线摩拳擦掌,比赛开始!橙队突然单骑突破,迅速抢占第一身位,在第一个弯道处取得领先优势,但是在三组绿队战略夹击下,还是没能突破包围圈,最终由绿队获胜。

结束比赛后,三两位男生索性纵身入水,大家在一起欢乐地打起水仗,欢笑声环绕着彼此,同学情在激起的晶莹浪花中熠熠闪耀。

神秘的水手之夜,同学们围坐一团,畅饮聊天,享受着这难得的轻松和惬意。同学们即兴加入了现场乐队的演出,中途,1903的音乐喷泉适时响起,为这一天画上完美的句号。

新生心声

之前参加过很多次拓展活动,而这一次显得格外的不一样。时隔多年,重新回到学校学习,身边的同学大多是来自五湖四海、各行各业的前辈们,作为一名90后,自身的阅历和知识的储备都还十分欠缺,担心难以融入大家,但通过8月23号云大EMBA老师们精心安排的帆船拓展活让大家全身心的投入到活动中,短短一天的时间大家就从陌生到逐渐熟悉,而我也越来越期待未来三年和大家共同学习的时光,希望三年后大家都能建立深厚的友谊,实现各自的理想!

恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。

曾记否,到中流击水,浪遏飞舟。

EMBA20班 陈鹏

“尚未佩妥剑,转眼便江湖。愿历尽千帆,归来仍少年。”

——《冯唐诗百首》

2019年8月22日,一个极其平凡的日子,但对于全国各地的学子来说却又极不平凡,可以称之为各大校园的“归巢季”吧。新学期开学,全国各地的学子们陆续回到了美丽的云大校园,如鸟归巢。

在学校发的《新生安排》中写着“恭喜你们终于在突破重重关卡、经过不懈的努力后成功加入到云南大学EMBA大家庭,成为一名智勇双全、才貌爆表的E创将”,回想自己去年那近千小时的带娃备考、查成绩时的忐忑和面试时的不安,这句话在我心里充满了一种孤寂而又有希望的力量感。

既来之则安之,既安之则乐之,即乐之则尽兴之。水手之夜我也为大家献丑了一曲《友情岁月》……当晚,我看着身边欢笑的同学们,迎着徐徐吹来的微风,感受着这一路走来的不易和此情此景之间的奇妙违和感,心里感慨万千。

我,喝了两杯红酒,一杯敬友谊,一杯敬自己。

十年了,校园,教室,我回来了。

EMBA19班 李影

特别感谢EMBA19班李影同学、20班陈鹏同学对此文的大力支持

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

浙江大学EMBA项目

华南理工大学EMBA

华中科技EMBA项目

对外经贸大学EMBA

南京大学MBA项目

中欧国际工商学院

浙江大学

辽宁师范大学政治与行政学院

厦门大学

内蒙古科技大学土木工程学院