上海应用技术大学: 沉到“需求”环节推动协同创新

MBAChina
2024-04-03 17:50 浏览量: 1582

面临发展新质生产力的时代命题,有组织的校企协同重要性日益凸显。3月30日,上海应用技术大学举办2024年长三角新质生产力高质量发展论坛,来自长三角地区政府、高校、企业、科研服务机构的专家学者250余人齐聚一堂,把脉焦点问题,探讨发展模式,推动“政产学研用”共同体协同创新。

近年来,上海应用技术大学秉承“依产业而兴、托科技而强”的办学理念,深耕产教深度融合,有组织服务企业科技创新需求,与长三角地区多个城市建设实体研究院、产学研工作站、技术转移中心等27个,与华谊集团、光明集团、上海家化等行业头部企业共建协同创新平台59个,成立全国首个安全与应急产业研究院,共建绿色药物合成与智能制造协同创新研究院、中德数字孪生测试平台等,积极探索政产学研用高质量发展的“上应新模式”。

论坛现场,作为上海应用技术大学的优秀合作伙伴,徐汇区科委、奉贤区科委、奉贤区知识产权局、金华市科技局等36家来自长三角的地方政府部门、头部和高精尖企业以及科研服务机构获得感谢和表彰。

上海应用技术大学科学技术研究院院长韩生介绍,学校正积极推进科研范式改革,将前瞻布局面向应用的基础研究领域和构建内外部密切配合的协同创新平台紧密结合,服务长三角地区政府与企业所需,完善科研攻关组织模式,以研优产,以产促研,真正沉到“需求”环节推动创新链、产业链的深度融合。

编辑:朱晨赫

(本文转载自中国教育新闻网 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略