国考延期,考研呢?四省公布考研报考人数!

MBAChina
2022-11-29 18:23 浏览量: 3180

昨天的#国考延期#的热搜,着实令人有点震惊。

随后,考研是否也延期?”成为广大考生关注的话题。

现在,还没有任何官方消息,所以,大家还是按照之前公布的初试时间进行准备吧。我们在做最后的冲刺,考研的信息也陆续公布,最近,又有四省公布了今年的考研报考人数,从公布的人数来看,有一省的报考人数,还略下降了。

陕西省

新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会中提及今年陕西省报名人数17万1900人,比上年增加2.46%。

安徽

教育网发布信息,其中提及安徽省2023考研共232080名考生参考,安徽去年考研报考人数为21.68万人,同比上涨约为1.53万,增幅7.3%。

辽宁省

中国教育新闻网发布新闻,其中提及今年辽宁省硕士研究生报考人数接近15万,同比去年还略微下降了。

广西省

广西新闻网发布新闻,其中提及2023年广西研考报名人数突破9万人,比去年增加1.1万人,同比增长13.9%,考生规模连续多年大幅增长。

考研报考人数,只是了解考研形势的一个数据,大家可不能被这些数字打乱节奏。我们还是要按照自己的计划,按部就班进行下去。考前还剩不到一个月的时间,大家可能会不安,会焦虑,会担忧。但是,大家要把握最后的冲刺阶段,别太焦虑,别否定自己,别放弃,最后这个阶段,一切都不是定数,一切都会发生,这段时间,大家加油往前冲,查缺补漏,能学多少就学多少,付出的努力不会欺骗你的~

编辑:凌墨

(本文转载自 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略