陈振轩先生应邀出席“2022年度中国商学院发展论坛暨教育盛典”

MBAChina
2022-10-28 18:02 浏览量: 1749

2022年11月30日,MBAChina和《经理人》杂志将联合举办“2022年中国商学院发展论坛暨教育盛典”。管理专业研究生入学委员会(GMAC™)大中华区总监陈振轩作为盛典支持单位代表出席此次论坛!世界商学教育已经走过260余年的路程,它在变化的环境中,在激烈的争论与竞争中不断发展。MBA作为商学教育的枢纽环节,中国MBA教育起步较晚,自1991年正式开办MBA教育以来,经过了31年的发展,在商科教育国际化不断发展的同时,逐步加重“本土特色“的MBA教育,在不确定的环境中,不断探索和发展具有中国社会主义特色的商科教育,这也牵动了中国商学教育的开放、发展和升级。2022年度中国商学院发展论坛暨教育盛典,旨在为加快建设高质量教育体系,积聚智慧,凝聚共识,汇聚力量。届时,业内知名专家和全国各大商学院院长、领导将汇聚一堂,围绕商科教育进行主题分享、圆桌对话,共话商科教育发展未来,为中国商科教育的发展分享思路,建言献策。

陈振轩

陈振轩先生现任管理专业研究生入学委员会(GMAC™)大中华区总监,负责全球顶尖商学院所认可的GMAT考试在大中华地区的推广,并带领GMAC™为中国商学院全球化赋能,推动中国商学院跻身世界顶尖商科学府。陈先生曾在世界知名消费品集团担任全球品牌数字战略规划负责人,在其多年国际化职业生涯中曾领导多个知名品牌在北美、欧洲以及亚太地区的战略规划及数字营销;在中国本土也曾担任多家全球百强品牌市场营销管理工作。

往届盛典回顾

GMAC™大中华区总监陈振轩在《全球商科申请与雇主招聘新洞察》的主题演讲中,提到了商科申请趋势、雇主对人才的需求和毕业生薪酬趋势对全球对商科人才的需求及申请趋势变化影响。从商科项目的申请总量上来看,2019年是过去三年来的最低点,申请量在2020年出现了一定程度的飙升,2021年,虽然看似持平,但是申请量始终高于2019年。GMAC™通过调研认为,全球管理专业研究生教育的需求,依然维持在了2020年的比较高的水平之上。

对于雇主而言,他们对商学院人才的需求似乎是特别强劲的。九成的企业招聘人员预计未来5年对于商学院毕业生的需求将增加或者保持稳定,这也表明了商科的毕业生是企业或者组织增长过程中不可或缺的一部分。同时,从2021年全球商科毕业生的薪酬趋势上发现,商科毕业生在市场上的薪资水平还是非常具有竞争力的。

(2021年论坛中主题演讲)

中国MBA教育,对中国企业源源不断的输送管理精英,促进社会经济的健康发展,中国MBA,在商界正发挥着不可替代的作用!很荣幸能够邀请到陈振轩先生出席本次大会,期待与他的见面。

GMAC™介绍

管理专业研究生入学委员会(Graduate Management Admission Council,简称为 GMAC™)是一个由全球领先研究生商学院组成的以使命为导向的组织。GMAC成立于1953年,致力于为商学院和人才提供相互发现及评估彼此所需的工具和信息,力求人才永远不会怀才不遇。GMAC于2020年正式进入中国大陆,为中国商学院教育以及商科人才的挖掘提供世界一流的研究、专业发展机会和评估。

由GMAC主办并管理的管理专业研究生入学考试(GMAT™),是最广泛使用的研究生商学院入学考试,获得全球7700多个课程项目的认可。GMAC的其他评估考试包括用于入读印度、尼日利亚、菲律宾和南非的研究生管理课程的GMAC NMAT™考试,以及支持全球100多所商学院241个项目招生需求的高管评估考试(Executive Assessment—EA)。

GMAC旗下的管理专业研究生教育资源和信息旗舰门户网站www.mba.com,每年有超过700万的访问量,并配以其特色的课程项目匹配工具以及GMASS™搜索服务,这是一种可以帮助申请者和商学院建立联系的数据驱动技术。这些平台是GMAC Connect (GMAC营销媒体矩阵)的一部分,GMAC Connect是通过招生解决方案帮助学校吸引学生的一整套服务,这些招生解决方案结合了我们的市场情报、市场数据、市场覆盖和申请者触达。

GMAC的子公司包括BusinessBecause和The MBA Tour。BusinessBecause是总部位于英国的在线出版公司,这是一个内容丰富的网站,帮助学生在其求学之旅的关键考虑和选择阶段找到合适的商学院。The MBA Tour通过在世界各地组织以商科教育为重点的活动,支持商学院的全球招生工作。

GMAC是一个全球性组织,在中国、印度、英国和美国设有办公室。

MBAChina作为帮助中国管理者成长的高端平台,以“构建商学院与优质人才的强链接”为使命,定位于提供具有广度、深度的商科内容,以及满足用户个性化学习需求的需要,广泛整合资源,为卓越管理者和不断进步的商学院提出深度解决方案。

一本以“影响中国管理实践”为使命,专供CEO及CXO阅读的高端杂志。《经理人》以独特的“商业思想+解决方案”的内容定位和“问题+答案”的编辑原则,提供高价值的本土原创产品,挖掘新闻、事件、案例、人物背后的商业思想、规律、新知,特别针对CEO及准CEO阶层在经营管理中遭遇的困惑、难题、挑战,提供包括战略、理念、策略、路径、方法、工具等系统的解决方案。

编辑:刘蕊

(本文转载自MBAChina ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略

活动日历

2022年度
  • 01月
  • 02月
  • 03月
  • 04月
  • 05月
  • 06月
  • 07月
  • 08月
  • 09月
  • 10月
  • 11月
  • 12月