白长虹教授应邀出席“2022年度中国商学院发展论坛暨教育盛典”

MBAChina
2022-10-26 17:24 浏览量: 1167

2022年11月30日,MBAChina和《经理人》杂志将联合举办“2022年中国商学院发展论坛暨教育盛典”。南开大学商学院院长白长虹教授应邀出席此次论坛!

世界商学教育已经走过260余年的路程,它在变化的环境中,在激烈的争论与竞争中不断发展。MBA作为商学教育的枢纽环节,中国MBA教育起步较晚,自1991年正式开办MBA教育以来,经过了31年的发展,在商科教育国际化不断发展的同时,逐步加重“本土特色“的MBA教育,在不确定的环境中,不断探索和发展具有中国社会主义特色的商科教育,这也牵动了中国商学教育的开放、发展和升级。

2022年度中国商学院发展论坛暨教育盛典,旨在为加快建设高质量教育体系,积聚智慧,凝聚共识,汇聚力量。届时,业内知名专家和全国各大商学院院长、领导将汇聚一堂,围绕商科教育进行主题分享、圆桌对话,共话商科教育发展未来,为中国商科教育的发展分享思路,建言献策。

白长虹,国务院学位委员会第八届学科评议组成员(工商管理),南开大学商学院院长、旅游与服务学院创始院长,全国旅游管理专业硕士MTA教育指导委员会副主任、中国质量协会专家委员会副主任。《南开管理评论》主编,中国专业学位案例建设咨询委员会委员。主要研究领域有:旅游与服务业管理、品牌管理、幸福产业。主持国家社科基金重大项目“文化产业和旅游业提升国民幸福指数研究”。曾任第19届中华全国学联副主席、挂职云南省丽江市政府市长助理。

白长虹教授历届盛典回顾

白长虹教授曾分别出席了2021年中国商学院发展论坛暨教育盛典和2020年度中国商学院教育盛典,并都做了精彩的主题分享。

在2021年中国商学院发展论坛暨教育盛典中,发表了《商学教育的反思与变革》的主题演讲。他表示,中国商学院及其MBA教育要以严谨的研究态度深挖实践的智慧,以更新颖、灵活多样的快捷方式,传输商学知识与理论工具,与管理实践产生共鸣、共振和共创,让中国商学教育走出服务中国并影响世界的MBA教育之路。中国商学教育是面向未来的学习,更应该掌握一些必要的人文知识和科学知识,而今后的商科教育更应该培养学生的前瞻性思维。

(2021年论坛中主题演讲)

在2020年教育盛典上,白长虹教授与山东大学管理学院院长武常岐,清华大学五道口金融学院副院长田轩,中南财经政法大学工商管理学院院长钱学锋,对外经济贸易大学国际商学院执行院长陈德球进行圆桌对话,围绕“双循环下商科教育的方向与未来”一同探讨中国商科的未来发展。

(2020年会议现场,圆桌论坛)

南开大学MBA教育走过了31年发展路程,为我国MBA教育事业的奠基和发展,创造了独特价值并做出了突出贡献。思想的碰撞,定会产生智慧的火花,期待白长虹教授在本次论坛中的精彩分享,与他一起共话商科教育发展未来!

南开大学MBA项目简介

1991年,南开大学成为中国首批九所MBA教育试点学校之一,作为先驱者在我国探索MBA项目教育和培养实践。1999年,南开大学MBA中心成立,标志着南开大学MBA项目朝向正规化、专业化、组织化深度发展。20多年来,南开大学MBA项目在国内形成了独具特色的品牌效应,培养的毕业生在各自工作岗位做出了突出贡献,形成了以“团队、共赢、创新、合作”为核心的校友文化,是国内具有较强影响力的MBA项目之一。

MBAChina作为帮助中国管理者成长的高端平台,以“构建商学院与优质人才的强链接”为使命,定位于提供具有广度、深度的商科内容,以及满足用户个性化学习需求的需要,广泛整合资源,为卓越管理者和不断进步的商学院提出深度解决方案。

一本以“影响中国管理实践”为使命,专供CEO及CXO阅读的高端杂志。《经理人》以独特的“商业思想+解决方案”的内容定位和“问题+答案”的编辑原则,提供高价值的本土原创产品,挖掘新闻、事件、案例、人物背后的商业思想、规律、新知,特别针对CEO及准CEO阶层在经营管理中遭遇的困惑、难题、挑战,提供包括战略、理念、策略、路径、方法、工具等系统的解决方案。

编辑:刘蕊

(本文转载自MBAChina ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略

活动日历

2022年度
  • 01月
  • 02月
  • 03月
  • 04月
  • 05月
  • 06月
  • 07月
  • 08月
  • 09月
  • 10月
  • 11月
  • 12月