快讯 | 事关“双一流”!十部门发布重要文件/20所高校入选!这一学科,获教育部重要支持 /重磅国际奖项出炉!国内多位年轻博士获奖

MBAChina
2022-08-19 09:47 浏览量: 1723

招生资讯

【2023级考研MBA、EMBA、MEM、MPA提前面试汇总】

【MBA、EMBA、MEM、MPAcc管理类2023级招生简章、提前面试院校汇总】

【上海海事大学2023年MEM招生简章】

【招生简章 | 交大高金金融EMBA招生进行中!】

【2023年浙江财经大学MBA提前批招生简章】

【上海财经大学2023年入学MBA(EMBA)招生简章发布】

【天津大学2023MPAcc提前面试时间公布!】

【2023级清华-康奈尔双学位金融MBA项目招生简章】

【北京外国语大学正式启动2023级MBA提前面试】

【2023年华东师范大学MEM(首席技术官方向)提前面试安排】

【中国农业大学2023年入学MBA 【第一批】提前面试安排与要求】

教育热点

事关“双一流”!十部门发布重要文件8月18日,教育部等十部门关于印发《全面推进“大思政课”建设的工作方案》的通知。此前,教育部已多次明确,将党建和思政工作作为“双一流”建设、学科专业等评估的重要指标。

三所大学,拟合并!8月15日,株洲市教育局在人民网领导留言板就网友“株洲增添若干所本科院校,提升株洲城市品味”的建议进行回复,称株洲共有四所学校具备升格本科条件。其中提到,湖南铁道职业技术学院、湖南铁路科技职业技术学院与湖南工业大学科技学院将合并转设。

20所高校入选!这一学科,获教育部重要支持8月18日,教育部办公厅、司法部办公厅联合发布《关于实施法律硕士专业学位(国际仲裁)研究生培养项目的通知》,选取部分高校会同仲裁委员会、律师事务所等涉外仲裁实务单位,实施法律硕士专业学位(国际仲裁)研究生培养项目,共有20所高校入选。

社会热点

985高校:北京理工大学,南下!8月14日至16日,北京理工大学党委书记张军带队赴广东省调研,会见了省委常委、副省长王曦,调研了中山大学,看望了在粤选调生并走访中学推动优质生源基地建设。党委常委、副校长王博参加调研。张军在此次调研中表示:北京理工大学将加快推进珠海校区转型发展。

重磅国际奖项出炉!国内多位年轻博士获奖近日,一年一度的 KDD 大会正在美国华盛顿特区举办。根据大会公布数据来看,大会的接收率为 18.3%(2448 篇投稿,449 篇接收)。而KDD 2022 已经公布时间检验奖、博士论文奖、创新奖等重磅奖项。斯坦福大学华人博士应智韬获得博士论文奖,清华大学博士裘捷中获得博士论文亚军。华人计算机科学家刘欢教授获得 KDD 创新奖,清华大学助理教授东昱晓获得新星奖。

编辑:凌墨

(本文转载自 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略