快讯 | 五部门发文:部属高校青年科研人员,资助比例不得低于50%!/多所985获批!又一重要名单公布/四校合并!又一所新大学,来了

MBAChina
2022-08-09 09:30 浏览量: 1082

招生资讯

【2023级考研MBA、EMBA、MEM、MPA提前面试汇总】

【MBA、EMBA、MEM、MPAcc管理类2023级招生简章、提前面试院校汇总】

【上海海事大学2023年MEM招生简章】

【招生简章 | 交大高金金融EMBA招生进行中!】

【2023年浙江财经大学MBA提前批招生简章】

【上海财经大学2023年入学MBA(EMBA)招生简章发布】

【天津大学2023MPAcc提前面试时间公布!】

【2023级清华-康奈尔双学位金融MBA项目招生简章】

【北京外国语大学正式启动2023级MBA提前面试】

【2023年华东师范大学MEM(首席技术官方向)提前面试安排】

【中国农业大学2023年入学MBA 【第一批】提前面试安排与要求】

教育热点

五部门发文:部属高校青年科研人员,资助比例不得低于50%!8月8日,科技部、财政部、教育部、中科院、自然科学基金委发布《关于开展减轻青年科研人员负担专项行动》的通知。为了解决青年科研人员面临的崭露头角机会少、成长通道窄、评价考核频繁、事务性负担重等突出问题,现开展减轻青年科研人员负担专项行动(减负行动3.0)。其中提到:中央级公益性科研院所和中央部门直属高等学校基本科研业务费用于资助青年科研人员的比例一般不低于50%。

多所985获批!又一重要名单公布近日,自然资源部办公厅公布《工程技术创新中心建设名单》。各省、自治区、直辖市自然资源主管部门,新疆生产建设兵团自然资源局,中国地质调查局及部其他直属单位,各派出机构,部机关各司局,有关单位:根据《自然资源部办公厅关于组织开展工程技术创新中心建设工作的函》(自然资办函〔2021〕2053号)有关工作安排,论证结果已公示无异议。

首个!哈尔滨工业大学揭牌重磅平台!8月5日,国家自然科学基金委全驱系统理论与航天器控制技术基础科学中心启动仪式暨中国自动化学会全驱系统理论与应用专业委员会(筹)首届学术年会在哈尔滨举行。国家自然科学基金委领导王承文、郝跃、何杰,中国航天科工集团有限公司副总经理、党组成员魏毅寅院士,哈尔滨工业大学曹喜滨院士和段广仁院士共同为“全驱系统理论与航天器控制技术基础科学中心”揭牌。王承文和郝跃为基础科学中心第一届学术委员会委员颁发聘书。

社会热点

四校合并!又一所新大学,来了近日,《山西文化旅游职业大学(暂定)校区规划设计招标项目2022年7月至8月政府采购意向》在山西政府采购网发布。其中透露,根据山西省委办公厅【厅字(2022)31号】文件精神,太原旅游职业学院、山西旅游职业学院、山西艺术职业学院、山西青年职业学院四所学院合并成山西文化旅游职业大学(暂定),计划建成一所优质资源集聚、艺术与旅游特色鲜明、文化艺术与旅游深度融合的职业大学,项目建成后达到全日制在校学生人数规模15000人。

北师大校友,履新师范大学校长!8月5日上午,新疆师范大学在温泉校区昆仑讲堂召开干部大会,宣布自治区党委、自治区人民政府关于新疆师范大学主要领导的任职决定。会上,李江宣读了自治区党委、自治区人民政府关于新疆师范大学主要领导的任职决定:吾满江·艾力同志任新疆师范大学党委副书记、校长。

编辑:梁萍

(本文转载自 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略

活动日历

2022年度
  • 01月
  • 02月
  • 03月
  • 04月
  • 05月
  • 06月
  • 07月
  • 08月
  • 09月
  • 10月
  • 11月
  • 12月
本月暂无活动,敬请期待~