快讯 | 华东师范大学研招发生重大变化/2所985,发Nature! /高校科技成果转化,迎来重大调整!

MBAChina
2022-08-06 09:20 浏览量: 1624

招生资讯

【2023级考研MBA、EMBA、MEM、MPA提前面试汇总】

【MBA、EMBA、MEM、MPAcc管理类2023级招生简章、提前面试院校汇总】

【上海海事大学2023年MEM招生简章】

【招生简章 | 交大高金金融EMBA招生进行中!】

【2023年浙江财经大学MBA提前批招生简章】

【上海财经大学2023年入学MBA(EMBA)招生简章发布】

【天津大学2023MPAcc提前面试时间公布!】

【2023级清华-康奈尔双学位金融MBA项目招生简章】

【北京外国语大学正式启动2023级MBA提前面试】

【2023年华东师范大学MEM(首席技术官方向)提前面试安排】

【中国农业大学2023年入学MBA 【第一批】提前面试安排与要求】

教育热点

学硕取消统考、不接受调剂!华东师范大学研招发生重大变化近日,华东师范大学多个学院2023年硕士研究生招生发布最新调整。为加快落实“研究生招生与生源质量提升行动计划”,在学校的整体安排和统一部署下,学校部分招生单位决定打破二级学科界限、加强对考生基础知识能力的考查,自2023年起对硕士研究生招生学科(专业)、自命题考试科目进行调整。其中,外语学院明确,学术型硕士研究生将按一级学科“外国语言文学”招生,除英语语言文学、外国语言学及应用语言学两个研究方向以外,其他4个研究方向不再通过统考招生。

2所985,发Nature!】近日,南京大学、武汉大学分别在《Nature》上发表了相关研究成果。近日,南京大学环境学院环境功能材料及水污染控制团队高冠道教授课题组开发了一种自清洁压电陶瓷滤膜(PiezoMem),创建了一种利用膜过程中固有水压驱动压电陶瓷滤膜产生压电电压并用于免溶剂清洗膜污染的方法,实现了膜分离过程与抗膜污染过程的统一,为典型膜分离技术面临的共性挑战提供了新策略。8月3日,中国科学院院士、武汉大学生命科学学院、泰康生命医学中心教授宋保亮实验室在Nature(《自然》)发表论文,揭示抑制ASGR1蛋白促使胆固醇外排入胆汁,进一步通过粪便排出机体,从而降低血液和肝脏脂质水平,对动脉粥样硬化和脂肪肝有明显疗效。

学科王者!这些高校,学科评估结果全国第一!教育部学位中心官方透露:第五轮学科评估已顺利完成。由教育部组织的全国高校学科评估,作为我国最权威、最科学、最完整的学科综合实力排名,是高校学科实力的最好证明。从2002年首次开展至今,已经四轮。在第五轮学科评估结果即将公布的当下,青塔回顾前四轮学科评估结果,共有87所高校在历届学科评估结果中斩获第一,甚至有高校的“王牌学科”四度问鼎全国第一。

社会热点

投资60亿元!景德镇艺术职业大学正式搬迁近日,景德镇艺术职业大学发布《让党徽闪耀在新校区搬迁一线——致学校各级党组织和广大党员的倡议书》,其中提到新校区整体搬迁工作的冲锋号角已经吹响。为使新校区搬迁和启用工作顺利进行,确保秋季如期开学,8月2日,景德镇艺术职业大学已启动教职工先期入驻新校区工作。据悉,景德镇艺术职业大学新校区位于景德镇市珠山区和谐大道向东至福佑路与红塔路相交处,新区占地1400余亩,建筑面积约90万平米,总投资约60亿元,将于今年9月正式投入使用。

官宣!高校科技成果转化,迎来重大调整!科技成果转化能力,是衡量一所高校社会贡献与科研产出的重要标准。据财政部网站消息,近日,财政部会同教育部修订印发《高等学校财务制度》,推动提高高等学校财务管理水平。其中一条修订意见提到要落实《促进科技成果转化法》《事业单位国有资产管理暂行办法》等有关要求,高等学校对其持有的科技成果,可按规定自主决定转让、许可或者作价投资,转化科技成果所获得的收入全部留归本单位。

编辑:梁萍

(本文转载自 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略