东北电力大学召开2022届毕业生就业工作推进视频会议

MBAChina
2022-06-23 浏览量: 1509

6月22日下午,东北电力大学召开2022届毕业生就业工作推进视频会议,部署落实2022届毕业生就业各项工作。副校长王庆洲、各学院主管学生工作领导、全体毕业生辅导员和招生就业处有关人员参加会议,会议由王庆洲主持。

会上,各学院主管学生工作领导分别汇报了学院2022届毕业生毕业去向落实情况、落实包保责任制进展情况和下一步工作举措。

学校党委常委、统战部部长、招生就业处处长许波首先传达了《吉林省2022届高校毕业生就业“百日冲刺”系列活动实施方案》的通知精神。

结合学校2022届毕业生就业情况,强调近期的重点工作:

一是确保提升2022届毕业生就业去向落实率,对未就业学生做好就业包保和帮扶工作;

二是严细认真做好2022届毕业生的派遣工作;

三是做好2022届毕业生的关心关怀工作,关注学生就业心理状态,重视就业安全;

四是做好毕业生就业总结工作,及时提炼好的经验做法,形成工作案例便于交流推广。

此外,还布置了2023届毕业生就业准备工作,各学院应高度重视2023届毕业生辅导员的就业指导培训,保证培训效果;协调有关部门提前准备好毕业生成绩单、证书等就业材料;积极配合招生就业处,共同做好校企“订单+联合”培养班学生的选拔和管理工作。

王庆洲对2022届毕业生就业工作提出三点要求,

一是全体就业工作人员要准确把握党中央、国务院和吉林省委、省政府下发的有关高校毕业生就业工作的文件精神,认真落实学校党委的工作要求,以讲政治的高度和时时放心不下的责任感,以教育部的毕业去向落实率和留省就业工作要求为目标,以就业包保为抓手,落实好毕业生就业工作。

二是充分理解当前严峻的就业形势,清醒认识就业工作中存在的困难,以时不我待的姿态,从“五个专门”着手推动未就业学生充分就业。

三是按照时间节点,倒排工期,按期实现就业工作目标。将就业工作作为学生工作的出发点和落脚点,进一步加强就业指导,和学生思想政治教育等工作有机结合起来,充分发挥就业育人作用,全力推进我校毕业生更加充分更高质量就业。

(撰稿 马姗姗/审稿 许波)

编辑:梁萍

(本文转载自东北电力大学 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略

活动日历

2022年度
  • 01月
  • 02月
  • 03月
  • 04月
  • 05月
  • 06月
  • 07月
  • 08月
  • 09月
  • 10月
  • 11月
  • 12月