海南师范大学举行2022届研究生毕业典礼暨授予学位仪式

MBAChina
2022-06-23 浏览量: 1268

骊歌初动,离情辘辘。6月21日下午,海南师范大学2022届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在桂林洋图书馆一楼学术报告厅举行。32名博士研究生、548名硕士研究生拨穗正冠,顺利毕业离开海南师大,翻开人生新的篇章。

校党政领导班子成员过建春、许玫、史海涛、陈险峰、李森、韩尚峰、王瑜、刘汝兵、王任斌、黄忆军出席,学位评定委员会委员、各学院院长、研究生辅导员,2022届毕业研究生及部分家属参加了仪式。李森主持仪式。

仪式在国歌声中拉开帷幕,化学与化工学院博士研究生张斌作为毕业生代表发言。他回顾了三年博士生涯的艰辛与收获,表达了对母校、对导师们辛勤培育的感恩之心,以及对同学的不舍之情。导师代表、马克思主义学院副院长陈红教授发言,表达了对即将离开校园、走向社会的毕业生们的真挚祝福和殷切希望。

“青年人总是最富活力、最具创造性的群体,理应走在创新创造的前列,做锐意进取的时代先锋。”过建春在致辞中告诫毕业生们,不管在什么时候和条件,都不要急于求成、急功近利,要保持淡泊名利的心境,把探索科学未知作为毕生追求,把“十年磨一剑”的决心变成“板凳甘坐十年冷”的行动,并希望同学们心怀“国之大者”,敢于担当、勇于担当,开拓进取,以自身所学,不断为中华民族伟大复兴作出更大贡献。

副校长史海涛宣读了《海南师范大学关于表彰2022届优秀毕业研究生和优秀毕业研究生干部的决定》。副校长陈险峰宣读了学位授予文件。校党政领导班子成员为优秀毕业研究生干部、优秀毕业研究生颁发荣誉证书。

校学位评定委员会主席、校长过建春教授为博士、硕士学位获得者逐一拨流苏、颁发学位证书,并合影留念。最后,典礼在激昂的校歌旋律声中落下帷幕。

编辑:梁萍

(本文转载自海南师范大学 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略

活动日历

2022年度
  • 01月
  • 02月
  • 03月
  • 04月
  • 05月
  • 06月
  • 07月
  • 08月
  • 09月
  • 10月
  • 11月
  • 12月