季华实验室2022年博士后招聘|年薪31~41w,生活补贴、绩效奖励......

MBAChina
2022-06-23 浏览量: 1887

季华实验室介绍

季华实验室是广东省委省政府启动的首批省实验室之一,对标国家实验室,打造先进制造科学与技术领域国内一流、国际高端的战略科技创新平台,全国政协教科卫体委员会副主任、科技部原副部长曹健林担任理事长和主任。

季华实验室选址于佛山市三龙湾科技城核心区域,位于广佛交界中心地区,距广东省政府13公里,距佛山市政府12公里。整体占地1000亩,其中科研用地240亩,建筑面积30万平方米。首期5年建设期投入总经费不低于69亿元。

季华实验室以“顶天立地,全面开放,以人为本,注重实效”为建设原则,先期确定了机械工程、光学工程、材料科学与工程、电子科学与技术、计算机科学与技术及生物医学工程等六个学科方向,部署了半导体技术与装备、机器人及其关键技术、高端医疗装备、新型显示装备、先进遥感装备、增材制造、新材料新器件、微纳制造等八个研究方向。

应聘条件

应聘基本条件:

1、身体健康,年龄在35周岁以下(含35周岁);

2、获得博士学位,且获得学位时间一般不超过3年。

出站条件

1、发表论文或申请专利(以季华实验室为第一作者单位)满足以下要求即为合格:

1)从事基础研究,以第一作者、通讯作者或第二作者(合作导师排名第一)在该领域中科院1区发表论文不少于2篇;

2)从事应用基础研究,以第一作者或第二作者(合作导师排名第一)在SCI期刊发表专业论文不少于2篇;

3)从事工程研究的,以季华实验室为发明人,申请发明专利不少于2项,SCI期刊发表专业论文不少于1篇;

2、作为主持人或主要参加人申请到国家自然科学基金、博士后创新人才支持计划、中国博士后基金、国家级研究项目或主持省部级以上重点科研项目等,满足其中之一即为合格。

3、出站考核成绩优秀者应为博士后工作期间取得的成果及完成的工作量明显超出合格标准的要求。

相关待遇

一、薪酬待遇

博士后工作期间,年薪收入不低于31-41万元,包括基本年薪及生活补贴。

1、基本薪酬

每月由季华实验室发放博士后研究人员基本工资,最低标准为税前10833元。

2、生活补贴

进站博士后每人每年佛山市政府给予18万元生活补贴;配偶待业的每月给予3000元生活补贴,资助期限一般为2年。生活补贴按年度发放。

二、福利待遇

1)实验室按照博士后月度税前工资全额作为基数,以佛山市规定的上限比例为其购买社会保险和公积金。

2)课题组为博士后提供科研经费支持以及优良的办公和科研环境。

3)课题组全力支持博士后作为负责人申请博士后科学基金、国家自然科学基金青年和面上项目,以及省市各级课题。

4)课题组根据科研工作业绩情况,为博士后提供相应的项目绩效奖励。

5)博士后人员进站,可自愿选择落户佛山,其配偶和未成年子女可办理随迁入户。

6)博士后子女入学等按佛山市相关办法执行。

三、其他支持

1)根据全国博士后管委会印发的《博士后创新人才支持计划》,申请获得"博新计划"支持的博士后,可获得国家给予每人两年60万元的资助(其中40万元为博士后日常经费,20万元为博士后科学基金),具体申请条件和申报流程等参见全国博士后管委会办公室相关通知。

2)出站后可优先聘为全职固定研究人员,特别优秀的可特聘为副研究员。

3)出站博士后根据南海区人才认定及补贴相关政策申请认定为南海区五类人才,最高可享受40万购房补贴及每月1500元(最长不超过36个月)的生活补贴。已获批博士后面上资助的出站博士后可认定为南海区四类人才,最高可享受60万购房补贴及每月2000元的生活补贴(最长不超过36个月)。

编辑:梁萍

(本文转载自青塔 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略

活动日历

2022年度
  • 01月
  • 02月
  • 03月
  • 04月
  • 05月
  • 06月
  • 07月
  • 08月
  • 09月
  • 10月
  • 11月
  • 12月