快讯 | 最高涨幅287%!山东、湖北等13省高校2022年预算公布/多所“双一流”入选!这一重要名单出炉/两所985,再发Science、Nature!

MBAChina
2022-05-13 浏览量: 1953

招生资讯

【MBA、EMBA、MEM、MPAcc管理类2023级招生简章、提前面试院校汇总】

【上海海事大学2023年MEM招生简章】

【华北电力大学2022年工商管理(MBA)项目介绍及招生简章】

【宁波大学2022年工商管理硕士(MBA)专业招生简章】

【中南民族大学2022年MPAcc招生信息】

【大连海事大学2022年工商管理硕士(MBA)专业学位研究生 招生简介】

【暨南大学2022年会计硕士(MPAcc)招生简章】

【西南大学2022年旅游管理硕士MTA招生简章】

【华南理工大学2022年公共管理硕士(MPA)招生简章】

【西南交通大学2022年工商管理硕士(MBA)招生简章】

【2022年南开大学MBA招生信息】

教育热点

【最高涨幅287%!山东、湖北等13省高校2022年预算公布】办学经费,是高校发展的核心与基石。办学经费的多少,既是一所大学重要程度的体现,也预示着其发展潜力。从经费规模上看,天津、山东等13个省份的地方高校中,2022年预算经费在20亿元以上的高校共有5所,分别为齐鲁工业大学(35.24亿元)、广西大学(31.82亿元)、青岛大学(22.15亿元)、贵州大学(20.19亿元)、山东科技大学(20.17亿元)。

多所“双一流”入选!这一重要名单出炉5月11日,国家自然科学基金委员会官网发布《2022年度国家自然科学基金委员会与联合国环境规划署合作研究项目初审结果通知》,经公开征集,共收到项目申请23项,经初步审查,共有21项申请通过初审。

【两所985,再发Science、Nature!5月5日,清华大学深圳国际研究生院洪朝鹏课题组联合中外研究团队在前期工作基础上,将相关研究成果以“国际贸易隐含的土地利用排放”(Land-use emissions embodied in international trade)为题发表于《科学》(Science)上。同济大学医学院、附属东方医院章小清教授课题组和美国华盛顿大学医学院Azad Bonni教授课题组、普林斯顿大学Samuel Wang教授课题组联合在《自然》(Nature)杂志上在线发表题为《转录组谱系研究揭示驱动学习的可塑性浦肯野神经元》(“Transcriptomic mapping uncovers Purkinje neuron plasticity driving learning”)的研究论文。

社会热点

【杰青任院长!地方强校,成立新学院】日前,江苏科技大学新组建的海洋学院正式运行,江苏科技大学副校长嵇春艳目前兼任海洋学院院长。致力建成“国内一流造船大学”的江苏科技大学坚持以国家需求为驱动,全力对接海洋强国战略和江苏海洋强省发展规划,集聚资源要素,强化“海洋”办学特色,积极培养海洋类紧缺型高层次创新人才。据校方介绍,从2022年开始,海洋学院新增“海洋信息工程”本科专业将招收首批学生,年内预计海洋学院5个本科专业、3个硕博点的在校生总人数达到1300,本科生和研究生比例约为3:1。

【复旦大学研究:中国若取消动态清零,或致155万人死亡】中国的动态清零政策旨在切断新冠疫情传播链并快速扑灭疫情,自2021年8月以来一直被用来应对传染性更强的新冠病毒变异株(如德尔塔和奥密克戎)。不过,中国当前正在评估动态清零政策的可持续性以及潜在的缓解措施。2022年5月10日,复旦大学余宏杰团队在国际顶尖医学期刊 Nature Medicine 上发表了题为:Modeling transmission of SARS-CoV-2 Omicron in China 的研究论文。

图片来源:双一流高校

编辑:葛格

(本文转载自 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略