竞争模拟、整合实践、智圆行方、校企共建 | 南开大学商学院MBA项目宣讲会即将开始

MBAChina
2022-05-13 浏览量: 1540

马上开播啦

南开大学商学院MBA

邀您了解最新招生动态

为使广大考生更加全面的掌握院校的准确信息与提前面试政策,为帮助院校搭建更加开阔的政策宣讲平台,MBAChina联合全国各高校商学院特举办“中国商学院提前面试政策宣讲巡展暨学长学姐面试经验分享会”,打通院校与学生之间沟通渠道,在提前面试之前为考生和院校构建直面沟通的机会,同时特邀院校的学长学姐们分享宝贵的提前面试经历。

南开大学商学院MBA项目应邀参加此次的提前面试政策宣讲巡展活动,届时该校招生主管檀丽霞老师将亲临直播间,为各位考生带来最新的招生动态,解读提前面试政策。

南开大学

/ 2022.5.14

南开大学是中国教育部直属重点综合性大学,是国家“985工程”和“211工程”重点建设的研究型大学,并于2017年入选教育部“世界一流大学和一流学科”建设名单。南开大学由著名教育家张伯苓、严修于1919年秉承教育救国的理念而创办,坚持“允公允能,日新月异”的校训,弘扬“爱国、敬业、创新、乐群”的传统和“文以治国、理以强国、商以富国”的理念,以“知中国,服务中国”为宗旨,作育英才,繁荣学术、强国兴邦,传承文明。

●●●●●●●

南开大学的商科教育始于1919年。1983年,与加拿大约克大学、麦克玛斯特大学和拉瓦尔大学开始合作培养MBA,被称为“南开-约克”模式。在中国管理教育史上影响力深远,开创了中国MBA合作办学的先河。1991年,在南开大学召开了“全国试办工商管理硕士学位协作小组”第一次会议;同年,南开成为国内首批MBA试点九所院校之一和协调组组长校。2000年11月,南开大学MBA项目在全国学位与研究生发展中心组织专家组首次评估中,位列26所院校第三名,在综合大学中名列第一。南开大学工商管理学科是南开大学冲击“双一流”的七个重点学科之一,在2017年教育部第四轮学科评估中,被评为A类学科。南开大学MBA教育在管理和创新方面一直走在全国的前列,堪称中国MBA教育的先行者、创新者和引领者。

●●●●●●●

南开大学在1919年建校之初便设立了商科,1929年正式成立商学院。并在2013~2016年,商学院先后通过了AMBA、CAMEA、AACSB认证。2004年,南开大学在全国首创“双导师制”,并于2017年升级为校友导师计划,目前共聘任三批优秀的企业家校友导师共计65名,取得师生和校友的广泛赞誉与好评。

●●●●●●●

特色项目:

●竞争模拟项目(CSP)

南开大学MBA竞争模拟项目(Competition _Simulation Project简称CSP项目),以竞赛模拟的模式为专业学位核心学科提供实战模块支撑,通过竞争商战模拟、实战工具演练、行业前瞻解析等多种教学方式实现竞争赋能,从多个维度提升学生的核心竞争能力。

●整合实践项目(MVP)

南开大学MBA整合实践项目(Most Valuable Project, 简称MVP), 是南开MBA为培养学生行动学习能力与企业联合打造的“场景化、嵌入式”实战咨询项目。项目以解决企业实际问题为导向,通过情景教学的模式,使学生实际了解企业的运营和管理现状,对企业提出的“标的问题”进行诊断并给出解决方案。

●●●●●●●

实践教学

●智圆行方系列讲座

邀请知名企业家、顶尖学者、科学家、卓越校友、优秀创业者开设以“人文、科学、艺术、社会”为主题的讲座,使MBA学员全面地了解优秀企业的发展现状及创新举措,前沿科技发展趋势,提升学生的管理视野和人文修养。

●校企共建系列课程

通过与国内外著名企业合作,由企业专家和南开教授共同参与课程研发,企业高管和MBA学生共同参与课程学习、共同合作开发实践案例。实现课程共研,课堂共享、案例共创。

扫码观看直播

本次巡展活动为响应国家号召遵守防疫政策要求,将采用线上直播的方式,在MBAChina官网、MBAChina视频号和都学课堂视频号同步进行直播。欢迎广大考生扫码报名本次活动,期待与大家在直播间见面互动。

编辑:刘蕊

(本文转载自MBAChina ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略