北京林业大学2022年MPA接收调剂公告

MBAChina
2022-03-23 浏览量: 2190

北京林业大学成立于1952年,是教育部直属、教育部与国家林业和草原局共建的全国重点大学,是国家首批“211工程”重点建设高校和国家“优势学科创新平台”建设项目试点高校,是世界一流学科建设高校。学校形成了“知山知水,树木树人”的办学理念,为国家培养了20余万名高级专门人才和一批外国留学生,其中包括16名两院院士为代表的一大批杰出科技专家和管理人才,他们为我国生态文明建设、林草事业和经济社会发展做出了卓越贡献。

北京林业大学公共管理硕士(MPA)教育充分发挥学校在生态文明领域的学科优势,服务国家和社会的重大需求,面向重要地区、重要领域和重要岗位培养集公共管理、生态文明和绿色发展等知识、能力、方法于一身的高层次、应用型、复合型专门人才。

北林MPA教育拥有一支优秀的师资队伍,同时与国家有关部门密切合作,设有生态文明建设管理、乡村建设管理、社会治理现代化、公共政策分析、党的建设等特色方向。

一、调剂条件

1、一志愿报考MPA的考生,符合国家A类考生基本分数线要求,报考类别为“定向就业”。

2、一志愿报考管理类联考考生(工商管理MBA、会计MPAcc、旅游管理MTA、图书情报MLIS、工程管理MEM、审计MAUD),符合MPA报考条件且通过一志愿专业国家A类考生基本分数线要求,报考类别为“定向就业”。

3、学历及工作经验要求:截至2022年9月1日,所获学历学位(在境外获得的学历证书须通过教育部留学服务中心认证)及工作经验必须满足下列情况之一:

(1)获国家承认的大学本科学历并具有3年(含)以上工作经验;

(2)获得国家承认的硕士、博士学位并具有2年(含)以上工作经验。

4、符合国家教育部关于2022年研究生调剂的各项政策要求。

二、调剂程序

1、预调剂:意愿调剂我校的考生需登录我校研究生招生网(http://yzb.bjfu.edu.cn/)-网上注册栏目中选择“硕士研究生预调剂系统”注册后填报调剂志愿,并按要求提交相关支撑材料。后续满足要求进复试的调剂考生需在系统内提交资格审核材料。

2、正式提交申请:在预调剂系统登记的考生必须登录“中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.cn)”的网上调剂系统,按要求填写个人调剂申请,选择北京林业大学及相关专业(院校代码 10022;专业代码 125200 ),我校审核后,将会及时向符合条件的考生发送复试通知,并在北京林业大学马克思主义学院网站(http://marxism.bjfu.edu.cn/)公布复试名单。

三、学制、学习方式与学费

1、学制:2.5年,最长学习年限为5年。

2、学习方式:分段集中学习。

3、学费每学年1.5万元,2.5年3.75万元。

编辑:颜回

(本文转载自北京林业大学MPA教育中心 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略