西安石油大学致全体同学寒假期间疫情防控倡议书

MBAChina
2022-01-19 浏览量: 1975

亲爱的同学们:

在过去的一个月左右的时间里,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在学校党政的坚强领导下,全体师生齐心协力,筑牢了疫情防控的坚实防线,守住了学校疫情防控阵地。打赢这场疫情防控阻击战,离不开每一位西石大学子的有力配合和大力支持。目前奥密克戎和德尔塔病毒肆虐,国内疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,疫情防控形势依然严峻复杂。为巩固来之不易的防疫成果,确保同学们在寒假期间身体健康和生命安全,西安石油大学医院向全体同学发出以下倡议:

1.认真学习和自觉遵守《公民防疫行为准则》,争做个人健康第一责任人,并积极提醒家人按照要求做好相关防护措施。

2.寒假期间切勿前往中、高风险地区。所有同学离校返家执行“点对点出行”模式,本省同学原则上非必要不离陕,省外同学原则上非必要不外出。

3.返乡途中随身携带足量口罩、免洗速干消毒剂、消毒湿巾等个人防护用品,返乡途中乘坐公共交通工具时全程佩戴医用外科口罩或N95口罩。随时保持手卫生,减少接触交通工具的公共物品和部位。

4.旅途中做好健康监测,在公共交通工具上尽量减少与其他人员交流,并尽量保持安全距离;留意周围旅客健康状况,避免与可疑症状人员近距离接触。

5.妥善保存旅行票据信息,积极配合可能的相关密切接触者流行性病学调查。

6.寒假居家期间自觉遵守国家、属地及学校疫情防控各项规定;假期尽量不去人员密集场所,尽量减少走亲访友,不串门、不聚餐,倡导居家学习、生活;出门保持社交距离,不随地吐痰、不乱扔垃圾,全程做好个人防护。

7.假期注意个人卫生,坚持勤洗手、多通风、分餐制、用公筷、一米线等良好习惯;养成健康生活方式,加强身体锻炼,坚持作息规律,保证睡眠充足,保持身心健康;出现发热、咳嗽、乏力等新冠可疑症状应第一时间到设有发热门诊的正规医院就诊。

8.积极响应国家新冠病毒疫苗接种政策,主动在当地进行加强针疫苗接种,提高免疫能力,积极构筑全民免疫屏障。

9.严格遵守《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规,履行疫情防控义务,积极协助配合疫情防控工作,不信谣、不传谣、不造谣,共同筑牢抗击新冠疫情安全防线。

疫情防控,人人有责。同学们,让我们携手同行,积极遵守防疫各项规定,共同落实防控四方责任,用行动守护我们美丽的家园。最后衷心祝愿同学们过一个平安祥和的春节!

西安石油大学医院

2022年1月15日

编辑:凌墨

(本文转载自 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略