MBA苏州异地班大盘点,不再东奔西跑

MBAChina 2021-06-09 浏览量: 2785 [简/繁]

“君到姑苏见,人家尽枕河。古宫闲地少,水港小桥多。”唐代诗人杜荀鹤将苏州这座城市描写的唯美动人,苏州这一座清丽婉约的小城,因其小桥流水人家的水乡古城特色,而有“东方威尼斯”之称。如今的苏州,古典与现代都市完美融合,成为一座时尚与古韵和谐发展的国际大都市。吸引了无数人慕名而来。

不仅是人,多所高等院校也看上了这片土地,纷纷在苏州开设了研究院,为这座城市输出更多人才。

这里为大家汇总了各大高等学府MBA苏州班,一样的培养要求、一样的教学质量,更多元的活动安排、更广泛的互动交流。为在苏州生活工作或想去苏州求学的同学们,提供得天独厚的地域便利和多元支持。

中国科学技术大学MBA全球班

中国科学技术大学MBA全球班在上海和苏州都开设班次。

1、上课地点:中国科大上海研究院、中国科大苏州研究院

2、上课方式:周末上课 、月度集中上课(每月集中5天)

3、学习时间:非全日制基本学制三年。学分五年有效。

4、专业方向:创业与创新管理、金融与财务管理、电子商务与大数据管理、企业战略管理、市场营销管理、人力资源管理。

5、学费(2021级):学费总额人民币30万元。入学三年内按期获得学位学费减免2万元,延期获得学位不享受学费减免。

6、录取成绩=初试成绩(满分300分,占50%)+复试成绩(满分300分,占50%)。

西南大学

1、学习年限:学制3年

2、学习方式:周末班

3、学费(2021级):学费每年4.3万元

4、奖学金:

(1)一志愿优秀生源奖

一志愿报考我校的学生,被我校录取并办理报道缴费入学手续后,按初试成绩在全部一志愿考生中排名在第1至20名的给予一次性奖学金每人5000元。

(2)学科竞赛奖

个人或团队以西南大学名义参加学校认可的官方组织的学科级竞赛获得全国三等奖、二等奖、一等奖的,分别按3000元,5000元,7000元的标准给予奖励。

武汉大学经济与管理学院

1、招生计划(2021级):计划招生600人(含EMBA)

2、录取类别:所有被录取的考生学习方式均为“非全日制”,录取类别均为“定向就业”。

3、学习地点与学习形式:

1.MBA:MBA1班学习地点为武汉大学本部,将采取周末学习形式;MBA2班主要课程教学活动在武汉大学完成,实践教学活动在武汉大学深圳研究院完成,将采取集中学习形式;MBA3班主要课程教学活动在武汉大学完成,实践教学活动在武汉大学苏州研究院完成,将采取集中学习形式;IMBA学员的学习地点为武汉大学,将采取集中学习形式。

2.EMBA:EMBA1班学习地点为武汉大学,EMBA2班主要课程教学活动在武汉大学完成,实践教学活动在武汉大学深圳研究院完成,将采取集中学习形式;EMBA3班主要课程教学活动在武汉大学完成,实践教学活动在武汉大学苏州研究院完成,将采取集中学习形式。 

(注:若招生人数不足30人,以上各班原则上将不予开班。)

4、学制:3年。

5、学费(2021级):

MBA1班、IMBA班:学制3年,共16.8万元,分3年缴纳;

MBA2班、3班:学制3年,共19.8万元,分3年缴纳;

EMBA1班:学制3年,共32.8万元,分3年缴纳;

EMBA2班、3班:学制3年,共35.8万元,分3年缴纳。

(特别说明:学费可能会因各种因素有所调整,最终以省物价部门核准的学费标准为准。)

西安交通大学苏州研究院

1.学习年限:2.5-5年

2.学习方式:周末授课(国家法定节假日、寒暑假除外)。其中一年半利用业余时间进行课程学习,修满学分后撰写学位论文。

3、招生名额(级):

西安交通大学预计每年面向全国招收工商管理硕士学位研究生约425名,其中管理方向约322名(管理学院),金融方向约103(经济与金融学院)。

西安5个班,深圳、青岛、郑州、苏州各1个班。

4、录取类别:

定向就业方式:学校、单位、考生本人签订三方培养协议书,在校学习期间不转档案及户口,毕业时学校不予派遣。

5、学费(2022级):18.8万(以财务部门公示为准),交费方式以按学校通知为准,按学年约40%、40%、20%。

6、新生奖学金:对联考成绩(不含提前批B)优异的新生,按等级设立新生奖学金,最高6万,最低5000,占比约前10%,金融方向与管理方向独立评选。

7、学费*:建设银行、浙商银行、中国银行等可提供非全日制学费*。

南京大学(2021级):

西北工业大学

1、学制:3年

2、上课方式:周末上课,连上两周周六、日,休息一周。

3、学费(2021级):16.8万元

4、培养类别:非全日制,定向就业类型

吉林大学商学院

1、招生类别:MBA分为全日制与非全日制两种培养形式。

注:全日制和非全日制MBA,报名条件和流程一致。毕业证书和学位证书具有同等的法律效力和法律地位。非全日制MBA利用周末时间授课,全日制MBA利用周一至周五时间授课。

2、非全日制新生奖学金:2021年设立非全日制MBA新生奖学金,奖项暂定。

3、计划招生名额(2021级):非全日制320人,全日制19人。

4、学制与培养费用(2021级):学制两年,学费总计6万元/人,入学后可分两次缴纳。

5、录取类别与学习方式:

全日制:须周一至周五全脱产在校上课,可申请寝室在校住宿,自愿调入户口。选择非定向培养的全日制考生,必须将人事档案关系转入吉林大学,毕业后学校发放派遣证,重新就业。

非全日制:学习期间可参加工作,利用周末和业余时间上课学习。非全日制MBA考生培养方式为“定向培养”,定向培养不调入人事档案关系,签订三方协议。非全日制MBA分别在长春校本部、珠海校区设置授课点。

6、学位授予:

MBA学制两年,最长四年。在规定年限内修满规定的学分,完成硕士论文并通过论文答辩,经学校审核批准后,授予国家承认的正规硕士研究生毕业证书和工商管理硕士学位证书。全日制和非全日制证书具有同等的法律地位和法律效用。

编辑:刘蕊

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

浙江大学

东北农业大学

三峡大学法学与公共管理学院

沈阳工业大学MEM教育中心

华北电力大学经济与管理学院