快讯 | 中国工程院撤销李宁院士称号/工信部拟允许自动驾驶汽车上高速测试/2020全年新增贷款19.63万亿元

MBAChina 2021-01-13 浏览量: 1845

考研热点

【7所高校发布2021复试相关通知】【查看详情】

【2021考研国家复试线(国家线)预计在3月中旬公布】《2021年天津市硕士研究生招生考试初试顺利结束》表示:国家复试线(国家线)预计在3月中旬公布,复试和调剂工作在3月下旬展开。【查看详情】

【湖北省2021年全国硕士研究生招生考试成绩公布时间及复核办法】【查看详情】

【全国研究生在线估分系统已开通,大数据预测国家线成亮点】2021管理类联考综合真题及答案已上传,对答案、查排名,立即来估分

【大数据实时预估分数线】查看详情】

【各省市2021考研成绩查询时间】今年全国大多数院校2021考研成绩公布时间在2月下旬,34所自划线院校也差不多时间(去年因为疫情稍有变化)【查看详情】

【近6年考研国家线最全汇总【查看详情】

招生资讯

【清华经管航空管理EMBA招生中】【查看详情】

【香港中文大学金融EMBA首届招生进行中】【查看详情】

【2022年上海交大安泰EMBA提前面试时间公布】【查看详情】

【北大汇丰2022级EMBA招生简章】【查看详情】

【北京邮电大学-法国里昂商学院EMBA(中外合作办学)项目2021级招生简章】【查看详情】

教育热点

中国工程院撤销李宁院士称号11日,中国工程院官网发布《中国工程院关于撤销李宁(农业学部)院士称号的决定》。根据2020年12月吉林省高级人民法院对李宁贪污罪的判决意见和中国工程院相关规定,经中国工程院主席团审查确认,决定自2020年12月8日起撤销李宁(农业学部)中国工程院院士称号。

【教育部公示了首批全国党建工作示范高校】

日前,教育部公示了首批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位验收结果,拟认定10个高校党委、98个院系党组织、551个党支部通过验收。

社会热点

【工信部拟允许自动驾驶汽车上高速测试】工业和信息化部官网公布《智能网联汽车道路测试与示范应用管理规范(试行)》征求意见稿。《规范》提出,本规范所称道路测试,是指在公路(包括高速公路)、城市道路、区域范围内等用于社会机动车通行的各类道路指定的路段进行的智能网联汽车自动驾驶功能测试活动,拟将自动驾驶汽车道路测试及示范应用范围拓宽至高速公路。

【2020胡润世界500强榜发布:苹果、微软、亚马逊排名前三】2020胡润世界500强榜单于昨日发布。苹果公司以14万亿人民币价值成为世界上最值钱的企业;其次是微软和亚马逊,价值均超过10万亿元。Alphabet排名第四,价值8万亿元。世界上四家价值上万亿美元的公司一年内增加了17万亿元,相当于印度GDP,总价值达到44万亿元,占“胡润世界500强”的13%。

【2020全年新增贷款19.63万亿元】央行数据显示,12月新增贷款1.26万亿元、同比少增1,170亿元,贷款余额增速12.8%,与上月持平。全年新增贷款19.63万亿元。12月狭义货币供应量(M1)增速较上月回落1.4个百分点至8.6%,M2增速较上月回落0.6个百分点至10.1%。

编辑:煊彧

(本文转载自MBAChina ,如有侵权请电话联系13331155713)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2022考研英语二备考群: 678595048

2021管理类联考复试调剂②群: 814776983

2021年免联考硕士咨询②群: 720258990

2022年MBA/MEM/MPAcc联考备考群: 769561411

免联考调剂咨询①群: 796631901

2022考研政治交流群: 863373153

海外硕士咨询③群: 850595383

免联考硕士入学咨询群: 711046255

2021考研复试调剂交流群: 902176003

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

河南大学

浙江大学

浙江大学

南京财经大学

河南理工大学