快讯 | 清华MBA提前面试申请明日12:00截止!上海海事大学宁波研究生院2021MBA提前批面试指南/中央政治局集体学习量子科技/青岛疫情溯源时,中疾控有重大发现!

MBAChina 2020-10-17 浏览量: 1908

招生资讯

【清华2021年入学提前面试申请明日12:00截止!】2021年入学清华MBA最后一批提前面试申请即将于10月19日 12:00截止

【扩招!百所“双一流”公布2021年硕士招生计划】9月22日,教育部、国家发展改革委、财政部发布《关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》,明确将扩大研究生招生规模,博士研究生招生规模适度超前布局,硕士研究生招生规模稳步扩大。【查看详情】

【上海海事大学宁波研究生院2021MBA提前批面试指南】上海海事大学宁波研究生院2021年招生第一批提前面试申请截止时间:10月21日,面试时间为10月25日。

更多招生信息尽在:2021级100+院校MBA招生简章汇总(含学费及招生人数)

点击观看多个MBA项目2021招生专题

考研热点

【各省市考研网上确认(现场确认)时间一览】网上确认(现场确认)具体时间、要求由各省级教育招生考试机构根据本地区报考情况自行确定和公布。请考生及时关注各省级教育招生考试机构发布的公告,并按规定完成网上(现场)核对确认个人网上报名信息、缴纳报考费、采集本人图像信息等工作。逾期不再补办。【查看详情】

【2021考研报名正式开通】2021考研报名时间为10月10日至10月30日,每天9:00至22:00。

研招网报名入口:https://yz.chsi.com.cn/yzwb/

【2021研究生推免系统已经开启】10月12日-10月25日,推免生可填报志愿,接收并确认招生单位的复试及待录取通知。

【国内多所高校明年有望实现硕士研究生千人扩招】近年来研究生规模逐步扩大,2020年已扩招了18.9万人,这一数字2021年有望继续扩大。不完全统计发现,国内至少有7所高校明年有望实现硕士研究生扩招千人以上。

【这些报考点已报满!几千人报名出错,你有没有中招?】【查看详情】

【2021年研招网报流程图(统考)】【查看详情】

【考研大纲变动白皮书】21考研大纲都发生了哪些变化?应该如何应对?【点击查看

【21考研重要时间节点】【查看详情】

活动报道

【港大-复旦IMBA公开课暨2021招生咨询会】

预约:http://mbazs2020.mikecrm.com/0LfRswE

【2021考研公益大模考】假期余额仅剩一天,是时候该学习,找回状态啦!来一次模拟考试,明白自己的现阶段的实力定位,及时调整规划,扫图片下方二维码,都学课堂与你朝着梦想更近一步。

点击下图查看详情

教育热点

成都大学党委书记毛洪涛身亡据央视新闻,10月15日,成都大学党委书记毛洪涛在微信发布信息后失联。16日6时许,警方在江安河温江段一河道内发现一具男性尸体。经公安机关现场勘验,并综合前期调查走访工作,核实确认死者系毛洪涛本人,初步判断为溺水身亡,排除刑事案件。目前,相关工作正在依法依规开展中。10月16日晚,成都大学发布通报,“全校师生深感震惊和哀痛,我们对家属表示深切的慰问。目前,学校正全力配合做好善后工作。学校的教育教学秩序正常。”

教育部:加大力度支持郑大发展近日,教育部在公布的《对十三届全国人大三次会议第5221号建议的答复》中提到,教育部暂不支持关于引导京沪等部属优质高校在河南设立分校、研究生院、特色学院等实体机构,建议河南创新体制机制,在人才培养、科学研究等方面加强与国内外高水平大学的合作,提升区内高校办学总体实力。同时明确,教育部将加大部省合建力度,支持郑州大学发展,在服务区域发展方面发挥示范带动作用。

财经资讯

【全国人大常委会:表决通过出口管制法,自今年12月1日起施行】任何国家或者地区滥用出口管制措施危害中国国家安全和利益的,中国可以根据实际情况对该国家或者地区对等采取措施。出口管制是指对特定物项的出口采取禁止或者限制性措施,以对该物项的使用主体或者用途进行控制。

【中央政治局集体学习量子科技】17日晚间,中央政治局发出重磅信号!中共中央政治局10月16日下午就量子科技研究和应用前景举行第二十四次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,当今世界正经历百年未有之大变局,科技创新是其中一个关键变量。我们要于危机中育先机、于变局中开新局,必须向科技创新要答案。要充分认识推动量子科技发展的重要性和紧迫性,加强量子科技发展战略谋划和系统布局,把握大趋势,下好先手棋。(21世纪经济报)

【青岛疫情溯源时,中疾控有重大发现!】近日,中国疾病预防控制中心对青岛新冠肺炎疫情溯源调查过程中,从工人搬运的进口冷冻鳕鱼的外包装阳性样本中检测分离到活病毒。这是国际上首次在冷链食品外包装上分离到新冠活病毒,并证实接触新冠活病毒污染的外包装可导致感染。

编辑:颜回

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

相关推荐