@全体西科人,重要提醒!

西安科技大学管理学院
2022-02-03 16:14 浏览量: 1510

春节是亲朋团圆的时刻

人员流动较大

当前仍处于新冠病毒肺炎疫情

全球大流行时期

西安科技大学温馨提示您

在享受欢乐祥和春节的同时

仍要及时接种疫苗

共同守护家人健康

Q1

我国新冠肺炎疫情整体平稳,有必要接种疫苗吗?

省疾控中心专家回应,当前,境外疫情输入我国风险依然很大,国内也接连发生本土聚集性疫情,人群感染风险仍然存在。疫苗能够有效降低新冠病毒感染后出现重症甚至死亡的风险,因此,未接种新冠疫苗者建议尽早接种,未全程接种新冠疫苗的人员建议尽早完成全程接种,新冠疫苗基础免疫接种超过6个月,建议按通知尽早接种加强剂次。

目前,全球接种新冠疫苗的总剂次已超100亿剂次,我国接种近30亿剂次。疫苗在预防感染、减少发病方面发挥了很大作用。但疫苗接种之后,免疫力和保护效果会随着时间推移下降、削弱。研究显示,新冠病毒疫苗接种后6个月进行加强免疫,可以使受种者体内的中和抗体迅速增长发生不良反应的种类和概率与基础免疫没有显著差异。因此,有必要进行新冠病毒疫苗的加强免疫。

Q2

未完成全程免疫程序接种者如何进行补种?需要重新开始吗?

专家表示,对全程免疫为两或三剂次程序的疫苗,未全程接种者,建议尽早补种未完成剂次,无需按照免疫程序重新开始接种。

Q3

疫苗开始接种以后,我们的防控措施会不会调整?

专家表示,为了防止新冠肺炎疫情反弹,除了接种疫苗以外,现阶段一些防控措施仍然要坚持,包括戴口罩、保持社交距离、勤洗手、通风等防护措施。针对人群的新冠疫情防控措施,将随着新冠疫苗人群覆盖率的提高,国内外疾病的流行形势变化,适时做出调整。也再次提醒广大市民,在享受节日氛围的同时,记得及时接种疫苗,共同预防新冠肺炎,为自己、为家人当好健康守护者。

西西科科在此提醒大家

↓↓↓

日常生活中

我们要做到

↓↓↓

往期推荐:

@所有人,东西南北西科人给您拜年啦!

weiu

我在西科过大年!

w

一起向未来!书记、校长给您拜年啦!

weiu

久等了!

来 源 |陕西疾控 西安疾控 西安发布

制 版、制 图 |马语辰

校 对 | 孔子豪 夏雨

责编|李波

审核|曹雪梅

党委宣传部网络与新媒体中心出品

编辑:葛格

(本文转载自 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略