厦门国家会计学院召开党史学习教育总结会

厦门会计学院 2022-01-14 浏览量: 3761

党史学习教育总结会

1月13日上午,学院召开党史学习教育总结会,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示和财政部党史学习教育总结会议精神,系统总结学院党史学习教育主要成效、特色亮点和实践经验,进一步巩固拓展党史学习教育成果。学院党委书记韩景义主持会议并作学院党史学习教育工作总结,院长黄世忠,党委委员、副院长黄京菁,党委委员、纪委书记、副院长郑涌和全院教职员工参加会议,党委委员、副院长李进西在会上传达有关精神。

会议指出,一年来,学院深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育系列重要讲话精神,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,在财政部党史学习教育指导组悉心指导下,认真落实《财政部开展党史学习教育实施方案》相关要求,坚持把开展党史学习教育作为学院全年的一项重大政治任务,结合学院“十四五”开局之年高质量发展各项措施,精心谋划推动,把规定动作与自选动作结合起来,把成果运用与履职尽责结合起来,突出政治属性,凸显学院特色,党史学习教育取得明显成效。

会议认为,党史学习教育开展以来,学院广大师生员工从党的百年历史中不断汲取智慧的养分,紧密联系部党组各项决策部署、贯彻落实院党委工作要求,认真履职尽责、主动担当作为,把学习成果落实在了做好本职工作、推进学院高质量发展上,积累了宝贵的经验,提供了有益启示。通过开展党史学习教育,进一步锤炼了广大党员干部的坚强党性,进一步推动了学院高质量发展取得新的成绩,进一步深化了干事创业的思想自觉和行动自觉。

会议强调,要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉坚定做到“两个维护”,认真总结党史学习教育经验、分析问题短板,着眼探索建立党史学习教育常态化长效化机制的目标,推动学院党的建设和高质量发展取得新的成绩。要在旗帜鲜明讲政治,不断强化理论武装上下功夫;要在坚定责任担当,更好服务高质量发展上下功夫;要在弘扬优良作风,凝聚勇于拼搏的奋进精神上下功夫。

会议要求,全院师生员工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断巩固拓展党史学习教育成果,把学习贯彻党的十九届六中全会精神继续引向深入,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到部党组具体要求上来,大力弘扬伟大建党精神,不断从党史中汲取智慧和力量,奋力推进学院“十四五”时期高质量发展再上新台阶,以更加优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

文:陈粤闽

图:钟德清

编辑:林舒晖

编辑:凌墨

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流


2022考研英语二备考群: 678595048

2022管理类联考复试调剂②群: 814776983

2022海外硕士交流群: 895560072

2022年MBA/MEM/MPAcc联考备考群: 769561411

免联考调剂咨询①群: 796631901

2022考研政治冲刺群: 863373153

海外硕士咨询③群: 850595383

免联考硕士入学咨询群: 711046255

2022考研复试调剂交流群: 902176003

热门项目

上交大安泰MBA

华东理工大学

中国人民大学公共管理学院

山东大学管理学院

东南大学土木工程学院