我为群众办实事|星星之火,持之以恒——记全国高端会计人才培养工程西部送教十周年

厦门会计学院
2021-08-19 浏览量: 2439

星星之火,持之以恒

作为学院举办的一项重大培训项目,全国高端会计人才培养工程不仅注重对参训人员专业能力的培养,更致力于增强他们反哺社会、服务大众的社会责任感,力求全面提升参训人员的综合素质。

西部送教行

自2011年首期学员送教中西部省份起至今已有十年历程,西部送教已然成为了我院全国高端会计人才培养工作的优良传统。学院先后组织学术类、行政事业类9个班级、300余名学员自费前往甘肃、贵州、内蒙古、陕西、宁夏、云南、青海、新疆、西藏、广西等省份,无偿举办各类学术分享会、研讨会、示范课百余场。学员们与当地会计实务工作者、研究者以及学子们展开广泛交流,交流对象涵盖教育、医疗、行政管理等多个领域,为中西部地区会计行业发展出谋划策。学员们所到之处,无不受到当地高校师生、行政主管部门的关注与认可,成为中西部地区会计人才培养的一道亮丽风景。经常在活动结束后,当地参会者主动与学员交流,建立起了长期联系、合作研究的桥梁,不少学员受聘为当地高校的客座教授、指导专家,还有学员主动请缨到当地去挂职锻炼,全国高端会计人才们正越来越多地在祖国的中西部地区发光发热。

十年来,全国高端会计人才培养工程学术类、行政事业类学员不仅在支援中西部会计学科建设、助力当地各行各业财会人才队伍建设方面结下了累累硕果,并在送教西部的过程中加深了对中西部地区、少数民族地区经济社会发展现状的认识,更加明确了身为全国高端会计人才所肩负的责任。

西部送教不仅是单项的知识输出,更是一次深刻的走读中国,参训学员以会计专业为依托,由此跳出属于自己的“舒适圈”,用星星之火点燃西部教育,真正做到把会计论文写在祖国大地上。

END

文:潘倩倩林舒晖

编辑:钟声

编辑:刘蕊

(本文转载自 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略