我院2019年全日制专业硕士研究生招生复试工作顺利开展

厦门会计学院
2019-03-28 浏览量: 1736
  根据教育部和福建省教育考试院关于2019年硕士研究生招生复试录取文件精神,我院切实做好2019年全日制专业硕士研究生招生复试工作。
  
  3月26日、27日,来自全国各地的130名考生来我院参加2019年全日制专业硕士研究生复试。学院研究生招生工作领导小组负责复试工作的全面领导和统筹安排,在招生工作监察小组的巡视和监督下具体开展复试各项工作,包括复试动员、资格审查、面试抽签、心理测试、专业课笔试以及面试。工作开始前,研究生处组织参与“2019年研究生招生复试”考务人员(包括笔试监考老师和面试秘书)集中培训;组织参加“2019年研究生招生复试”面试考试引导工作的在校研究生志愿者进行集中培训等,提前做好各项准备工作,保障研究生招生复试工作顺利进行。
  今年我院2019年全日制会计专业硕士研究生招生计划60人;全日制税务专业硕士研究生招生计划20人;全日制审计专业硕士研究生招生计划20人,这是我院首年招收全日制审计专业硕士研究生。在教育部公布的《2019年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》的基础上,我院根据2019年专业硕士研究生招生计划数,采取1:1.4差额复试(生源不足1:1.4的专业,按照实际上线人数参加复试)。
  复试工作坚持科学选拔、采取多样化的考查方式,坚持公平、公开、公正,做到政策透明、程序公正、结果公开、监督机制健全,维护考生的合法权益并确保生源质量,坚持全面考察、突出重点,在对各项考核进行客观评价的基础上,择优录取。
编辑:

(本文转载自 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略