【同心战疫】直面疫情,共克时艰 | 各地MBA/EMBA学子以不同方式积极抗疫(一)

西安交通大学管理学院 2022-01-13 浏览量: 2668 [简/繁]
当前,西安的新冠疫情防控进入了关键阶段,无论身处何处,对母校深深的挂念让我们紧紧相连。身处西安的仙交学子在防疫一线勇敢逆行,远在四方的仙交学子用实际行动无私奉献。1赳赳老秦,冲锋在前MBA7158班褚伟,在新冠疫情发生后,分别向西安交通大学管理学院深圳校友会、陕西省慈善联合会以及西安交通大学教育基金会捐款。褚伟所在的小区属于新冠疫情“封控区”,小区内气氛紧张,缺少志愿者。作为共产党员的褚伟主动要求加入志愿者队伍,承担核酸采集,运输蔬菜和帮助孤寡老人的任务,为新冠疫情的防控工作贡献了自己的力量。

MBA7158班王睿,主动申请下沉到防疫一线,与村组的工作人员,志愿者并肩作战,在沣西新城核酸检测点开展测温,扫码,引导,现场秩序维护和信息采集录入等工作。在和新冠疫情的赛跑过程中不能有丝毫的松懈,已经两周没有回家的王睿此刻仍然奋战在防疫一线,用实际行动践行着一名共产党员的使命担当。

2跨越山海,心手相牵西安与郑州的距离,424公里,“烩面”一直挂念着“肉夹馍”。西安新冠疫情发生后,2021级西安交通大学MBA郑州班火速组织募捐,连夜采购了各种母校急缺的防疫生活物资,火速送往母校。“江山同日月,四海共冬春”,怀抱希望、心手相牵,我们又何惧这凛冬寒风?同舟共济、守望相助,我们又何惧这漫漫长夜?

西安与苏州的距离1142公里。2020级MBA苏州班的同学经过7天的准备,将无数的挂念从“水乡姑苏”送到了“古都长安”,一箱箱的物资是同心共勉的牵挂,亦是共度时艰的希冀。“青山一道同云雨,明月何曾是两乡”,虽远隔千里,但心手相牵。

谢无私献,感念辛勤付出,感恩长久挂念。待到疫情散去,让我们相约仙交,赏樱花烂漫,看春满长安。

-END-

编辑 | 赵 婷

审核 |吴治俭、郑 莉

编辑:刘蕊

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流


2022考研英语二备考群: 678595048

2022管理类联考复试调剂②群: 814776983

2022海外硕士交流群: 895560072

2022年MBA/MEM/MPAcc联考备考群: 769561411

免联考调剂咨询①群: 796631901

2022考研政治冲刺群: 863373153

海外硕士咨询③群: 850595383

免联考硕士入学咨询群: 711046255

2022考研复试调剂交流群: 902176003

热门项目

上交大安泰MBA

山东大学

浙江大学

西南交通大学

安徽大学