西交利物浦大学举办2022年本科招生回顾及表彰大会

西浦国际商学院
2022-11-03 00:00 浏览量: 4614

西交利物浦大学2022年国内本科招生录取工作已圆满结束。2022年,在疫情多发及国际形势严峻等多重压力下,西浦国内本科招生的生源质量依然保持较高水平。据统计,西浦2022年在全国31个省、市、自治区共计投放4400个普通类本科计划,实际招收4398名学生,生源质量稳中有进,持续稳步向上发展。 为总结2022年的招生经验,进一步提升、优化大学的招生与宣传工作,西交利物浦大学招生与就业发展办公室于10月21日举办了2022年招生回顾大会。会上邀请了各省市招生负责团队共同参与,一起探讨在疫情与国际关系不断冲击下大学招生工作如何应对挑战、化危机为转机,并对招生团队和其他给予支持的学院和部门进行表彰。西浦党委书记、副校长钞秋玲教授,以及学生事务中心、招生与就业发展办公室主任解启健博士出席了大会,并就招生工作及未来目标进行了总结与分享。

在大会上,钞校长对本年度的招生工作给予了极大肯定。 “在当前形势下西浦的招生工作依旧取得了很大的成功,这背后离不开所有教职员工的支持与付出,也要感谢家长、学生和社会各界对西浦高等教育探索、教育模式、老师科研和教学成果的认可。” 解启健主任逐一分析了各省市2022年的招生录取情况、取得的成绩以及未来的目标。他向招生团队的同事表达了衷心地感谢,“招生取得的成绩和学校的发展离不开每一个人的支持和付出!”

2022年招生季,全校43支招生团队、近400名招生老师投入到29个省、市、自治区的招生工作中,走访了513所中学,组织了258次招生宣讲会,参加了189场高招咨询会。西浦招生团队通过多维度、系统化、高频次的培训及演练,做到“人人能宣讲,个个能解答”。招生团队克服各地疫情政策的不确定性,联合全校各大学院举办了236场招生直播,西浦招生微信号发布文章350篇,通过明确的宣传主题、深入的宣传内容、和多元的宣传渠道,向家长和考生多方位地展示西浦的风貌和特色,获得家长和考生广泛认可。 在招生和品牌部门及各学院的共同努力下,西浦的关注度与美誉度再创新高。新华社、中央电视台、《中国青年报》等40余家媒体聚焦西浦,累计发布原创新闻报道百余篇;西浦在媒体端多场高校直播累计获百万人次观看;西浦在江苏、陕西、云贵川黔等省份的媒体曝光度较去年持续上升。西浦在搜索引擎和社交媒体上也广受瞩目,百度品牌词搜索量同比上涨37%,官方微博阅读量超320万次,官方抖音和微信视频号观看量高达150万余次,官方Bilibili近九成粉丝为活跃粉丝。

钞校长强调,招生工作对大学至关重要。她对下一年的招生工作提出了更高的期望。“随着西浦创业家学院(太仓)的开园以及西浦3.0模式的深入发展落地,未来的学生工作与招生工作要更加努力,以更好地促进大学发展。” 解主任也表示,在未来工作中招生团队将针对重难点省份以及高考改革省份,制定更精准的招生方案,并进一步加强线上线下招生宣讲以及和其他校内部门的合作。 在招生工作中给予大力支持的大学各学院及行政办公室也受邀参加了表彰大会,包括语言学院、市场与交流办公室、校园管理办公室、教务办公室、管理信息技术与系统办公室、健康与安全事务办公室、财务办公室、国际学生招生与服务办公室等。

编辑:梁萍

(本文转载自西交利物浦大学国际商学院 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

热门推荐

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略

    活动日历

    2022年度
    • 01月
    • 02月
    • 03月
    • 04月
    • 05月
    • 06月
    • 07月
    • 08月
    • 09月
    • 10月
    • 11月
    • 12月