西安财经大学2020第二届工商管理青年创新论坛隆重召开

西安财经学院商学院 2020-11-07 浏览量: 1720

2020年11月6日,“西安财经大学2020第二届工商管理青年创新论坛”在西安财经大学长安校区顺利召开,论坛采取“线上+线下”的方式进行。本届论坛由西安财经大学科研处、西安财经大学商学院、陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地现代企业管理研究中心、西安财经大学现代会计审计与财务研究中心、MPAcc中心和MBA中心主办,西安财经大学期刊管理中心协办。西安财经大学副校长吴旺延教授,西安交通大学管理学院院长助理、博士生导师舒成利教授,西安外国语大学商学院党委书记、硕士研究生导师周龙教授和陕西省广播电视局副局长、全国会计领军人才韩棚格高级会计师,我校科研处、研究生院等各部门的领导以及来自全国十余所高校的三百多位专家学者、青年学子受邀参加了会议。西安财经大学副校长吴旺延教授为本次活动致辞。

论坛开幕式

论坛到会嘉宾

吴旺延副校长致辞

本次论坛以党的十九届五中全会强调的“科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略”为引领,重点关注企业管理研究的理论与现实问题研究,致力于陕西与西部地方经济与社会发展提供智力支持。会议组织了三场大会主题报告和四个分会场的平行论坛。西安交通大学管理学院舒成利教授,西安外国语大学商学院周龙教授和陕西省广播电视局韩棚格高级会计师三位在学术界和实务界具有丰富经验的专家进行了主题演讲。

西安交通大学舒成利教授进行主题报告

西安外国语大学周龙教授进行主题报告

陕西广播电视局

韩棚格高级会计师进行主题报告

开幕式结束后,现代企业管理研究中心主任姚宏教授主持了颁奖仪式。论坛学术委员会委员、科研处处长任维哲教授宣读了授奖决议,与会领导与嘉宾进行了现场颁奖。

与会领导与嘉宾为获奖论文作者颁奖

本届论坛紧扣习近平总书记的重要讲话精神,围绕新时代热点话题,共收到投稿一百余篇,共有西安财经大学六位博士,十四位来自广东外语外贸大学、滁州学院、安徽师范大学、渤海大学、安徽财经大学、安徽师范大学皖江学院、长安大学、西安财经大学等十余所高校的青年学者在四个分论坛进行了学术汇报。这些论文呈现出“聚焦热点问题,解决实际需要”的特点,结合西部地区实际情况及当前学术研究热点,探讨了在新时代下企业财务与会计以及工商管理等方面的问题。与会学者围绕学术问题进行了热烈的交流讨论,拓展了学术视野,跟踪了学术前沿,为促进学术创新提供了宝贵契机,对促进陕西乃至西部地区经济的高质量发展都起到积极作用。

到会嘉宾合影留念

所有参会代表合影留念

西安财经大学商学院

文案:西安财经大学

第二届工商管理青年创新论坛组委会

现代企业管理研究中心

排版:田景怡

责任编辑:朱珠

审核:高振翔

商学院商苑传媒新媒体中心

投稿邮箱:xcufetougao@163.com

编辑:精卫

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

南京农业大学

中国科学技术大学

南京师范大学

北京化工大学文法学院

中共湖北省委党校