最高42万奖学金!西安交大“越杰计划”等你来!

西安交通大学深圳研究院
2022-06-29 18:20 浏览量: 1293

2022/“越杰计划”招生政策

选拔对象

1、录取到工科试验班(越杰计划电类专业预选)、工科试验班(越杰计划机类专业预选)、工科试验班(智能电气专业预选)、工科试验班(智能技术与自动化专业预选)、工科试验班(智慧能源专业预选)、工科试验班(智能制造专业预选)、工科试验班(经管类专业预选)、理科试验班(卓越计划专业预选)专业的大一新生【8个预选专业】。

2、2022级普通大类专业录取新生(外语类保送生、艺术类专业、强基计划、基础学科拔尖计划、人工智能、侯宗濂班和中外合作办学等学校招生简章中规定不能转专业的学生除外)。

3、博闻广识,善于学习新知识,学科基础扎实,学业成绩优异。

4、有强烈的创新意识、批判意识和创造精神,敢于挑战困难。

5、善于观察和发现问题,或以非常规的思维思考问题。

6、有强烈的社会责任感、远大的理想和崇高的价值观。

7、具有良好团队精神与合作式问题解决能力。

8、身体健康,心理素质良好,品德优秀。

选拔及录取流程

1、录取到越杰预选专业大类的学生可在大类对应专业范围内提前锁定主修专业。选择范围如下:

(1)工科试验班(越杰计划电类专业预选)包含的可选主修专业范围:电气工程及其自动化、测控技术与仪器(电类)、信息工程、电子科学与技术、微电子科学与工程、物联网工程、计算机科学与技术、自动化、软件工程、 网络空间安全、生物医学工程。

(2)工科试验班(越杰计划机类专业预选)包含的可选主修专业范围:能源与动力工程、新能源科学与工程、核工程与核技术、环境工程、机械工程、智能制造工程、工业设计、车辆工程、测控技术与仪器(机类)、测控技术与仪器(食品仪器)、材料科学与工程、飞行器设计与工程、工程力学、飞行器动力工程、化学工程与工艺、过程装备与控制工程、人居环境科学与技术。

2、(1)越杰预选专业大类录取的新生:按照电类和机类分类计划数,根据入校新生统一摸底考试成绩,从高到低确定录取计划数的3倍人数(即电类45人,机类60人,末位同分切齐)进入面试环节。

(2)非越杰预选专业大类的其他新生:按照报考越杰大类(即电类和机类),根据入校新生统一摸底考试成绩从高到低选拔35人(末位同分切齐)进入面试环节,其中选拔电类15人、机类20人。

3、进入越杰计划面试环节的140名学生,按照越杰大类专业分组,由评审专家进行面试。按照“面试成绩优先、遵从专业志愿”的原则(平行志愿,专业无极差),分类确定越杰计划录取专业。每专业5人,最终确定35人进入越杰班学习。

4、未被越杰班录取的越杰预选专业大类学生,按照相关规定一年后进入已确认的主修专业学习。

西安交通大学“越杰计划”

2018年,西安交通大学杰出校友蒲忠杰、张月娥心系母校发展,资助发起“越杰计划”,创办越杰班,凝聚众多优秀校友力量,开创了独树一帜的“校友+”公益教育实践新模式

“越杰计划”为班级学子提供丰厚的高额奖学金和赴世界顶级高校或世界一流研究机构交流学习的机会。入选“越杰班”的每一位学子均可获得基础奖学金6万元及不同额度的国际交流奖学金;表现优异者可获得累计42万元奖学金——国内高校最高单项奖学金。

“越杰计划”实行杰出校友导师与知名教授学业导师相结合的双导师制,杰出校友班主任和学校教师班主任相结合的双班主任制。校友导师由著名科学家及院士,世界500强、中国100强及知名上市公司成功企业家,和其他领域担任重要社会职务的杰出校友组成,以导师优秀的品质化育学生成长,解决“越杰”学子在校学习、科研、生活、社会实践等环节遇到的问题,并持续开展职业发展支持。

内容来源 / 西安交通大学“越杰计划”管理办公室

西安交大招生办

版尾设计 / X工作室 方柯淳

责任编辑 / 谭金巍

编辑:梁萍

(本文转载自西安交通的大学 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略