西安交通 风里雨里,交大等你!

西安交通大学深圳研究院 2020-05-07 浏览量: 1426

5月6日,西安交通大学喜迎首批学子返校

风里雨里,交大等你

“好久不见”“终于等到你”

“欢迎回家”……

交大师生组成志愿者团队,

用最热情和笑容迎接学子归来

“同学们,欢迎回家”

回到亲切的校园,第一面就会见到亲爱的老师们。

机关与直属单位党委组织各党支部开展“坚守初心使命迎接学子返校”党员服务基层活动,组织广大教职工党员引导学生入校,维护现场秩序。

5月6日一大早,党委常委、组织部部长柴渭就带领组织部党员在兴庆校区东南门为返校学生服务。

图书馆第二支部高坐仓今年8月就要退休了,他说:“再不复学,我就要退休了,能在学校上一天班,就一定要多干一天,一定要站好最后一班岗。”

统战部雷欣说:“在这个特殊时期,能在一线为学生服务,我感到很光荣,希望同学们在久别校园后切实感受到来自学校和老师们的关心与期待,能够尽快调整状态投入到学习中。”

校工会华星说:“今天学生返校,我内心很激动,感觉校园一下子焕发出了生机和活力,能为学生返校工作贡献自己的力量,也是非常难得的一次经历。”

“同学你好,好久不见”

“同学你好,好久不见,我来帮你!”

很多家在西安的同学返校之后,积极报名了志愿者,为返校学子准备健康大礼包、热情的帮助同学搬送行李、引导返校学子扫码验证、测温、消毒等,以点滴行动践行胸怀大局、无私奉献的西迁精神,演绎新时代志愿者的责任与担当。

临床(五1)55班 卡得力亚:“作为预备党员,得到返校消息的第一时间我就申请当志愿者。这几天给每位学生准备健康大礼包,同时线上解答同学们关心的各类问题。”

管工91班 马宇骏:“我们青年一代是有理想有本领有担当的一代,有冲锋在前的交大援鄂医疗队,也有守护后方的志愿者。如今我加入返校志愿者队伍,在老师的带领下,严格执行防疫要求,为返校同学做好服务。”

临床规培85班 王方舟:“我和其他志愿者给每位同学准备爱心礼包,一一清点,并贴上姓名标签。我会在接下来的学习和工作中,继续发扬西迁精神,不断进步!”

阵阵花香,朵朵思念

这里有让我们挥汗如雨的操场

这里有充满温馨和友爱的宿舍

走时寒冬,归来入夏

此刻,我们在校园等你!

希望同学们平安归来

我们校园相见!

编辑:陶晓燕

(本文转载自西安交通大学深圳研究院 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443