快来为“益起阳光”志愿服务队投票吧!~

武汉纺织大学会计学院 2021-10-15 浏览量: 3921 [简/繁]

绘出了不起的梦

2021年7月,武汉纺织大学会计学院“益起阳光”志愿服务队前往孝感市孝南区毛陈镇第一小学,开展了为期11天的“七彩假期·绘出了不起的梦”志愿服务活动,服务内容涵盖“七个一”党史学习红色之旅、科学实验、劳动教育、诗词赏析、课业辅导等多个主题,获中国青年志愿者,湖北青年志愿者、湖北高校思政网、搜狐、网易等多家新闻媒体的报道。

2021年10月,“益起阳光”志愿服务队通过遴选,被“镜头中的三下乡”活动收录并展示。

现在活动进入网络投票环节,每位同学都可以用以下两种方法为“益起阳光”志愿服务队投票,每种方法的投票都会计入总票数哦!快来pick我们吧!

具体投票方式如下:

方法一

1.微信搜索并关注“创青春”微信公众号

2.点击“活动平台”,找到“点赞”

3.在搜索栏内搜索“益起阳光”,为武汉纺织大学“益起阳光”暑期社会实践团点赞

方法二

1.微信搜索并关注“青小小”微信公众号

2.点击“点赞”,选择“镜头中的三下乡

3.在搜索栏内搜索“益起阳光”,为武汉纺织大学“益起阳光”暑期社会实践团点赞

来源:会计学院

编辑:宣传部 张晓东

扫码关注会院之窗

中国青年网武汉纺织大学志愿者和乡村儿童绘成七彩假期

中国青年网武汉8月4日电(通讯员陈宇凡潘雪芹)7月9日-7月18日,武汉纺织大学会计学院“绘阳光”志愿服务队来到孝感市孝南区毛陈镇第一小学开展了“七个一”红色之旅党史学习教育专题活动,与二十余名小学生一起重温了中国共产党成立百年来的奋斗历程,也点燃了小朋友们参与党史学习教育的热情。

一段“党史故事我来听”

志愿者们精心准备,以党的百年历程为主线,用通俗易懂的语言,借助图片、视频、情景对话等多种形式,为小朋友们讲述了《中共一大的召开》《烈士赵一曼的家书》《开国大典的前夕》《董存瑞》《焦裕禄》等感人的党史故事,精彩的讲座不时引发现场阵阵掌声。

▲志愿者谢卓雅讲党课

一封“跨越时空我来写”

志愿者一边播放《建党伟业》,一边为小朋友们介绍毛泽东、周恩来、朱德等伟大革命家的故事。播放过后,为了能让党史学习更深入人心,调动小朋友们学习的积极性,志愿者组织小朋友给革命家们写信,与伟人进行一场跨越时空的对话,“毛爷爷,原来您离我们并不遥远,我们能有今天美好的生活,多亏了您和无数的革命先烈,我要向您们学习,长大之后,把祖国建设得更好。”小朋友们的文字虽稚嫩,但句句情真意切,无不透露出对中国共产党的感恩之情和对无数革命先烈的缅怀之情。

▲小朋友读给伟人写的信

一场“党史知识我来答”

“小朋友们,你们知道,党的一大是在哪里召开的?”“一大的代表中,哪些人是我们的湖北老乡?”志愿者精心设计了一套党史知识竞答题,将在场小朋友们分为5组展开比赛。“我来我来!这道题我会!”各组小朋友轮番打擂,争先恐后地举手作答。一旦有人答错了,马上就会有其他小朋友来纠正,现场气氛十分热烈。

▲观影感想

一曲“经典红歌我来唱”

“五星红旗,你是我的骄傲”“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”为激发小朋友们学习党史的热情和兴趣,志愿者带着小朋友们一起合唱了《歌唱祖国》《红旗飘飘》《唱支山歌给党听》《没有共产党就没有新中国》等十多首耳熟能详的曲目,让小朋友们在红歌传唱中坚定理想信念,汲取奋进力量。

▲志愿者和小朋友们合唱《歌唱祖国》

一组“党的风华我来摆”

“今年是建党100周年,我们来给祖国送一份小礼物!”唱完红歌,小朋友们还兴致勃勃,纷纷拿出卡纸、颜料、胶水和家中闲置的五颜六色的豆子,在志愿者的帮助下,摆出了飘扬的党旗、庄严的天安门城楼以及庆典上绚丽的烟花等图案。看着手中的作品,小朋友们都非常骄傲,把作品主动展示给志愿者看,“老师,天安门城楼真壮丽,等过几年也让爸爸妈妈带我去那里看升国旗。”

▲小朋友用豆子画天安门城楼

一次“党徽熠熠我来剪”

1张黄色卡纸、1把小剪刀和1支铅笔能做什么呢?“小朋友们,咱们来自己动手剪出党徽的图案,看谁剪得又快又好!”小朋友们一边剪纸,一边听志愿者介绍党徽的由来以及各个组成元素的意义。他们用铅笔描边,小心翼翼地剪下每一刀,完成之后,他们将手中的“党徽”和心中的信仰高高举起,“老师,来帮我拍张照吧!”

▲小朋友们剪党徽

一幅“建党百年我来画”

活动最后,小朋友们拿出画笔,画出建党百年以来令他们印象最深的事,他们有的绘出了白衣天使逆行出征的英姿,有的勾勒出建党百年庆典的隆重,有的则一笔一划地在画作旁写上“童心向党”四个字。大家所描绘的内容各不相同,但无一不表现出对党、对国家的热爱。

▲小朋友画“建党百年”

十天的活动转瞬而逝,小朋友们在“七个一”红色之旅中了解到了中国共产党的光辉历史,坚定了“感党恩、听党话、跟党走”的信念,树立了远大理想。临别之际,小朋友们都意犹未尽,“哥哥姐姐们都好棒!我们不仅玩得很愉快,还学到了很多以前不知道的知识。”志愿者费宝玉感慨道,“在这10天里,看到小朋友们听得、学得、做得都那么认真,而我也跟他们一起在快乐中学习党史知识,这次志愿服务活动让我更坚定了自己的初心——扎根中国基层,做红色基因的传承者、做中华民族伟大复兴的奋斗者。”

—The End—

编辑:刘蕊

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流


2022考研英语二备考群: 678595048

2022管理类联考复试调剂②群: 814776983

2022海外硕士交流群: 895560072

2022年MBA/MEM/MPAcc联考备考群: 769561411

免联考调剂咨询①群: 796631901

2022考研政治冲刺群: 863373153

海外硕士咨询③群: 850595383

免联考硕士入学咨询群: 711046255

2022考研复试调剂交流群: 902176003

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

中国石油大学(北京)

内蒙古财经大学

浙江大学公共管理学院

河北师范大学法政与公共管理学院

东华大学计算机科学与技术学院