北京科技大学经济管理学院获批中国科协2022年度科技智库青年人才计划立项6项

北京科技大学经济管理学院
2022-08-19 15:06 浏览量: 1314

近日,中国科协战略发展部公布了2022年度科技智库青年人才计划立项结果,我院共有6位青年教师获批立项,分别为马爽、林敏、王晓岭、尹奎、李新和汪刘凯。本次我校共获批15项。

序号

课题名称

负责人

1

颠覆性技术驱动下的供应链关联优化机理与方法研究—以3D打印技术为例

马爽

2

我国隐形冠军企业高质量发展的模式、路径及政策研究

林敏

3

TOE框架下钢铁产业低碳发展的国际经验与政策启示

王晓岭

4

不同人才哲学理念下企业技术型人才“活力”激发的最优实践研究

尹奎

5

后疫情时代基于大数据的大众多样化旅游需求挖掘及预测研究

李新

6

“双碳”背景下可持续供应链金融模式创新及其风险治理研究

汪刘凯

中国科协“科技智库青年人才计划”旨在推动中国科协科技智库建设,激发青年人才创新创造活力,培养凝聚一批思想敏锐、专业扎实的青年战略科技人才队伍。项目主要资助围绕国家需求、科技前沿、科技政策、创新人才、创新组织、科技治理等方向的决策咨询课题研究,针对40岁以下具有较强创新能力和发展潜力的科技人员,为不同学科背景的青年学者打造交叉学科的科研平台,支持青年人才开展课题研究。

科研与学科建设办公室

责编 | 鲁奇

审核 | 谷炜

编辑:刘蕊

(本文转载自北京科技大学经济管理学院 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略