通知 | 上海理工大学2022年MBA一志愿复试通知

上海理工大学管理学院
2022-03-27 21:19 浏览量: 2258

各位MBA考生:

2022年硕士研究生招生考试初试成绩已公布,上海理工大学管理学院专业学位教育中心将启动第一志愿考生复试工作。由于今年受新冠肺炎疫情影响的特殊情况,我校一志愿复试工作采取网络远程复试。

管理学院专业学位教育中心将认真执行国家及学校的招生政策,严肃招生纪律,坚持“公正、公平、公开”原则,科学选拔,规范管理,确保招生质量;以提高人才选拔质量和维护教育公平为出发点和立足点,切实做好复试及复试以后的录取工作。

复试具体安排通知如下,请各位考生认真准备,准时参加!

一、【复试时间】

2022年3月29日(周二)

二、【复试形式】

我校选用平台为中国高等教育学生信息网(学信网)和华为云We-Link(备用平台),复试前考生须提前安装好以上2个软件,学习熟悉操作流程。

请保障良好的网络环境、独立考试空间及可以支撑双机位运行的硬件设备,建议使用台式机/笔记本电脑+手机。

我校网络远程复试为“双机位”,学生需提前准备好相关设备。

学信网考生操作手册(点击前往招生远程面试系统下载)

华为云We-Link考生操作手册(详见附件1)

(图1)

其中“主机位”:音频视频必须全程开启。考生全程正面免冠朝向主机位摄像头, 保证头肩部及双手出现在视频画面正中间(效果如图一所示)。考试全程不得遮盖面部及耳朵,不得佩戴帽子、墨镜、口罩等,不允许佩戴耳机、耳饰,以便于 核对考生身份及全程实时监控。

“辅机位”:视频全程开启、音频关闭。设备摄像头从考生侧后方拍摄,保证考生“主机位”屏幕清晰地被考官看到(效果如图二所示)。

(图2)

注意事项:

1)复试过程中不得使用美颜及滤镜,本人全程出镜,不得中途无故离开、缺席;

2)提前下载准备相关复试远程设备软件;

3)考生的远程网络设备需稳定;

4)复试过程中严禁考生及其他校外无关人员对复试过程进行录音录像,严禁将复试相关资料上传网络或提供给相关培训机构,一经查实将取消其复试资格并追究相关责任;

5)一定要严格遵守复试监管要求,不得弄虚作假,否则后果自负。

三、【复试内容与分值】

复试成绩总分为100分,具体内容和分值为:

(1)英语口语

互动交流,考官根据考生的叙述提问,考生用英语作答。

要求:口齿清楚、发音准确、表述清晰。

(2)个人面试

测试内容:主要考查考生的语言表达能力、思维应变能力、职业背景、思想政治素质、语言表达和职业素养综合能力等。

主要参考指标如下:

1.思想政治素质和道德品质考核;

2.大学阶段学习情况(学习成绩、获奖情况等);

3.基础知识、专业知识的掌握情况,对本学科发展动态的了解等;

4.综合知识应用能力;

5.语言表达能力、思维的敏锐性及逻辑思维能力;

6.考生专业知识的应用和实践动手能力等方面的考查。

四、【复试所需材料】

学校将按照招生简章、复试录取办法中的要求,对所有进入复试的考生进行严格的资格审查核验,对不符合规定者,不准予参加复试。

1.《诚信复试承诺书》(详见附件2);

2.准考证、有效居民身份证件;

3.往届考生须提供本科毕业证书、学位证书原件;

4.《复试考生信息表》(详见附件3);

5.同等学力考生按照我校招生简章要求提供相应材料的原件;

6.退役大学生士兵专项计划考生除提供上述材料外,还须提供《应征公民入伍批准书》和《退出现役证》的原件;

7.其他所取得的各种资格证书、所获奖励证明可作为补充材料。

注意:

  1. 准考证(如遗失,考生可通过学信网下载打印准考证);

  2. 资格审查证明材料原件的电子版资料(材料文件后缀可以是jpg和pdf)用邮件方式于3月27日8点前发送到usstmba@163.com邮箱,上传的资料务必要清晰可见!能够辨识!

声明:

  1. 未通过网上学籍学历验证的考生须提交通过学信网在线验证的《电子注册备案表》或教育部学历认证中心出具的学籍学历验证报告,国外学历考生必须出具教留服的认证证明。对弄虚作假、不符合规定者,不准予参加复试或取消复试成绩。

  2. 入学后我校将按照有关要求,对所有考生的复试资料原件进行全面复查。复查不合格的,录取资格无效;情节严重的,移交有关部门调查处理。

五、【注意事项】

1.考生自觉服从考试组织管理部门的统一安排,接受复试老师的管理、监督和检查。若复试过程中遇到网络中断等突发状况,自觉服从重考等安排。

2.复试是国家研究生招生考试的重要组成部分,考生应确保提交材料真实和复试过程诚信。复试过程中考生应自觉遵守考场规则及诚信复试承诺书相关内容、履行保密义务,严禁录音录像,对复试试题内容等有关情况保密,在本学科复试工作全部结束前不得以任何形式泄露或对外透露传播。对复试过程私自违规录音录像的内容在监督复议时不予采纳。

3.复试全程只允许考生本人在考试场所并全程出镜,不得中途离开,禁止他人进出。若有违反,视同作弊。

4.对在复试过程中有违规行为的考生,一经查实,即按照《国家教育考试违规处理办法》、《普通高等学校招生违规行为处理暂行》等规定严肃处理,取消录取资格,记入《考生考试诚信档案》。

咨询电话:021-65710178、65710179

监督电话: 021-55270716、021-55272521

以上解释权归上海理工大学管理学院专业学位教育中心!

上海理工大学管理学院

专业学位教育中心(MBA项目)

2022年3月25日

编辑:刘蕊

(本文转载自上海理工大学管理学院 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

收藏
订阅

备考交流

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题) 购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

扫码关注我们

  • 获取报考资讯
  • 了解院校活动
  • 学习备考干货
  • 研究上岸攻略