“学四史不忘初心·悟精髓砥砺前行”优秀主题团日活动展示 ——18级信管1班

上海理工大学管理学院 2020-11-21 浏览量: 1682

活动背景

2020年喜迎中国共产党建党99周年,为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进党的建设脚步,推动广大青年深入实践、切身体会“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”,培养有理想、有担当、有本领的新时代中国青年,2018级信管1班团支部策划举办了此次团日活动,并开展了一系列富有意义的活动。

活动意义

“四史”教育是坚定理想信念的需要。当今大学生都出生于改革开放后,没有亲历过战争的恐怖,没有体会过上一代的艰难,学习“四史”能够更好地帮助大学生了解我党走过的艰难岁月,体会我党在革命奋斗中的艰难历程。

活动内容

01

第一站,信管1班的全体同学来到了位于图文信息中心的校史馆进行参观,在校史馆工作人员的带领下认真观摩了馆内的历史陈设及珍贵文献,帮助同学们了解了上海理工大学的建校史和发展史,让同学们对校训和校风有更为深刻的认识。

02

第二站,在班委的组织下,全体同学在党员活动室开展视频观摩活动,认真学习了由百家讲坛栏目绍维正教授主讲的《五四运动,神州崛起》党史故事。视频观看完毕,同学们积极发言,认真领会新时代下五四精神的核心内涵。

03

第三站,班长王聪同学将亲身实践搬上理论课堂,以助力脱贫攻坚为主旨,向同学们介绍了他在疫情期间完成的暑期社会实践项目,并进行成果展示,得到了同学们的肯定与支持。

活动感悟

活动总结

本次活动以寻访“四史”为主线,通过“参观+宣讲+学习”的方式,让同学们对“四史”有了更深刻的了解。不仅如此,丰富的活动内容也充分调动了同学们的参与热情和积极性,有效地发挥了党建在宿区学风建设中的引领作用。深刻理解认识“四史”学习教育的重要意义,是学习“四史”的首要环节,是学懂弄通做实的第一步。我们学习“四史”,既要学习历史知识、历史理论,更要学好、用好历史思维与历史方法,这也正是学习“四史”的最终目的:不是为了躺在功劳簿上歌功颂德,也不是为了逃避今日的困难与问题,而是为了更好地书写历史。在实现中华民族伟大复兴的中国梦的道路上,我们都是同行者,让我们不忘初心,牢记使命,为美好的未来不断奋斗!

供稿 | 组织部

编辑| 陈若曦

审核 | 徐一潼

责编 | 徐一潼 柴睿航 董彦池

编辑:自答

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443