喜报|清华五道口校友荣获“全国脱贫攻坚先进个人”表彰

清华大学五道口金融学院 2021-02-27 浏览量: 1945

清华五道口校友荣获“全国脱贫攻坚先进个人”表彰

2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话,并为受表彰的全国脱贫攻坚先进个人和先进集体代表颁奖。清华大学五道口金融学院校友侯雅丽(女)、鲍金虎、侯雪静(女)因在脱贫攻坚战中的突出表现荣获“全国脱贫攻坚先进个人”表彰。

侯雅丽(女)

2003级博士校友 中国人民银行机关工会主席

侯雅丽是人民银行扶贫办负责人,她以担当奉献扶贫事业,以实干响应时代要求,高质量推进人民银行定点扶贫、金融单位定点扶贫等艰巨任务,扶贫实绩显著,获得广泛认可。人民银行连年超额完成扶贫任务,助推帮扶的2个县高质量脱贫,引领全系统投身脱贫攻坚。侯雅丽多次被评为先进工作者、优秀公务员。

鲍金虎

2013级金融媒体奖学金项目校友 广电总局政策法规司综合处处长,四川省甘孜藏族自治州德格县委常委、副县长(挂职)

2019年6月积极响应广电总局号召,鲍金虎主动请缨赴三区三州深度贫困县四川省甘孜藏族自治州德格县挂职县委常委、副县长,负责广电总局在德格县的定点扶贫工作,配合当地党委政府决战决胜脱贫攻坚。扶贫心系民生,抓好雪域高原的广播电视公共服务和民生福祉;他扶志心系民心,讲好涉藏区脱贫攻坚的中国故事;他扶智心系民情,做好巩固脱贫攻坚成果文章。

侯雪静(女)

2014级金融媒体奖学金项目校友 新华社国内新闻编辑部中央新闻采访中心经济采访室记者

侯雪静是新华社国内部中央新闻采访中心记者,她扎根基层,将大部分精力投入“战”贫一线,几乎经历了脱贫攻坚战全程。她以决战决胜的饱满工作热情,常年深入贫困地区调研,忠实记录了脱贫攻坚战的伟大历程。她创新表达方式提升报道的影响力和传播力,针对脱贫攻坚战不同时期的不同特点,播发大量稿件,营造良好舆论氛围,为如期打赢脱贫攻坚战注入坚定信心。

向为脱贫攻坚做出突出贡献的集体和个人

致敬!

编辑:煊彧

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

热门项目

上交大安泰MBA

清华五道口金融MBA

中国地质大学(北京)

华中科技MBA项目

南京大学MBA项目

复旦大学管理学院

浙江大学

西安科技大学

河南师范大学

内蒙古科技大学经济与管理学院