云健身丨即使足不出户,也能一同律动

清华大学五道口金融学院 2020-04-02 浏览量: 2018

疫情期间,一切皆可“云”。在居家抗疫期间,健身房不开,瑜伽班停课。为了让同学们不停下运动的步伐,清华-康奈尔双学位金融MBA2019级(五期班)的体委们特意组织了云健身,通过Zoom带领大家一起挑战Tabata。让同学们在家中也能燃烧脂肪,提高免疫力,从而充实地度过抗疫时期。本次云健身共有超三十位同学的参与,更令人惊喜的是也有老师们的加入。远在伊萨卡的康奈尔约翰逊商学院中国事务院长陈雅如教授也在美国东部时间早上五点钟加入同学们的锻炼计划,这更激发了同学们运动的热情,进一步活跃了全民健身的气氛。

首先,在五期班体委陶钧的带领下,同学们跟着视频一起做热身运动。以小活动量开始,先舒展一下肢体。循序渐进的让身体接受更高强度的训练,促进身体和心理到达巅峰状态,尽可能将身体遭受运动损伤的风险降到最大限度。

热身之后,陶钧开始为大家介绍什么是Tabata。Tabata训练法是一种通过提升有氧耐力和无氧耐力,进而提升体能的训练方法。通过短时间高强度的运动,让身体达到极度疲劳的一种训练手段。陶钧为这次云健身共准备了5组共8个动作,从一开始的热身,到波比跳、高抬腿跑等高强度练习,再到最后拉伸,总时长为一小时。在健身过程中,体委们不但和同学们一起运动,还对同学们进行指导打气,互报心率,争取让每一位同学都跟上节奏,做出标准的动作。

值得一提的是,来参加这次云健身的不光是大人,还有小朋友们。有不少同学和老师带着自己的孩子一起参加云健身,小朋友们的精力与活跃为直播间带来别样的活力。孩子们和爸爸或妈妈在屏幕前一起运动,既可以锻炼身体,又拉进了亲子间的距离,可谓是两全其美。

同学晒出的的运动记录

活动结束后,同学们纷纷在群中晒出自己的运动记录,深感意犹未尽。云健身不仅是一个能让大家增强体魄的活动,更是能增进彼此间感情的契机。希望今后此类活动能越来越多,让更多人参与到健身中来。

文章转载编辑自SC Johnson Beijing

清华-康奈尔双学位金融MBA

Cornell-Tsinghua Dual Degree Finance MBA

▼扫描二维码了解2021级招生政策

▼观看宣传片

编辑:胡艳会

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

相关推荐